+16 °С
Облачно
Все новости
Общество
25 Марта 2019, 12:38

Побалуем себя

Весной организм просто требует чего-то нового, необычного, яркого. Пора менять свой рацион.

Весной организм просто требует чего-то нового, необычного, яркого. Пора менять свой рацион.
С каждым днем погода улучшается, и душевное состояние настраивается на позитивный лад. Соответственно настроению кулинарные блюда должны быть насыщенными и полезными. Об особенностях весеннего меню рассказывает преподаватель технологии кооперативного техникума Галина Сергеевна Мымрина.
—Пришло время побаловать себя легкими витаминными салатами, фруктовыми и овощными коктейлями (фрешами, смузи). Они очень полезны и необходимы для организма.
Считаю, каждое блюдо, даже самое простое, должно быть красиво подано. Хорошо оформленный салат или десерт сразу же вызывает аппетит. При выборе цвета посуды предпочтение отдайте светлым тонам. Научитесь правильно сервировать стол, чтобы должным образом располагать на нем приборы. Не забывайте и о его украшении: скатерти, салфетках, цветочных композициях. Студенты кооперативного техникума, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания», за считанные минуты могут правильно накрыть и украсить праздничный стол. Неудивительно, ведь они этому учатся несколько лет. Например, в арсенале студенток Светланы Карташовой, Гульнары Давлетовой, Юлианны Запиваловой (на фото) множество интересных и оригинальных блюд. Девушки умелые и внимательные. Они регулярно посещают занятия, делают все качественно и с большой ответственностью. Сейчас студентки готовятся к поездке в г.Ялту в составе студенческого сервисного отряда
«Изумруд», функционирующего на базе кооперативного техникума.
Недавно наше учебное учреждение успешно прошло проверку Обр-
надзора РБ. Результаты тестирования по специальности «Технология продукции общественного питания» составили сто процентов. Несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам ФГОС не выявлено.
Мы с удовольствием поделимся с читателями «Победы» фирменными рецептами. Приготовьтесь экспериментировать с различными продуктами, чтобы сделать свои блюда не только вкусными, но и интересными.
Читайте нас: