-14 °С
Снег
Все новости
Общество
21 Марта 2019, 10:52

Телетарелку установят бесплатно

«Цифра» придет в села вне зоны доступаВ сельских администрациях продолжается прием заявлений на бесплатную установку спутниковых антенн и компенсирование затрат на приобретение цифровых приемников стоимостью до одной тысячи рублей

«Цифра» придет в села вне зоны доступа
В сельских администрациях продолжается прием заявлений на бесплатную установку спутниковых антенн и компенсирование затрат на приобретение цифровых приемников стоимостью до одной тысячи рублей
Господдержка распоряжением врио главы Башкортостана оказывается проживающим в недоступных зонах пенсионерам с федеральной доплатой к пенсии и малоимущим семьям, получающим ежемесячное пособие на ребенка. Делается все возможное, чтобы выполнить эту работу до 3 июня, когда аналоговое телевидение в республике будет полностью отключено. Час «икс» уже близок.
Проблемных деревень в районе немного, и ситуация не самая сложная. По официальной информации, Угузево охвачено цифровым вещанием почти на 94 процента, Костарево—на 84, Десяткино—на 69, Новоянтузово—на 29 процентов. Появился цифровой сигнал в Сорвихе и Зуево. На нуле—пока Малосухоязово по причине сложности местного рельефа. Но и тут все решаемо. Надо только приобрести спутниковое оборудование. Стоимость его, конечно, немалая—около шести тысяч рублей, но однократные расходы окупятся качеством телесигнала.
В селах в зоне доступа народ уже оценил достоинства «цифры».
—Теперь смотрю все свои любимые сериалы,—радуется жительница Печенкино Надежда Александровна Климина (на снимке).—И картинка отличная, и платить не приходится. Пенсию есть куда потратить. 20 каналов нам вполне хватает. Антенна и приставка много места не занимают. Установить и наладить их помог наш телемастер.
Пенсионерка заслужила полноценный отдых на старости лет. Работала дояркой, подняла двух детей, сейчас радуется внуку. Ее соседи по дому тоже подключились к цифровому телевидению. Отставать от таких инноваций никому не хочется.
Читайте нас в