-25 °С
Облачно
Все новости
Общество
15 Марта 2019, 17:20

Для звания нужен стаж

Изменились порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда».

Изменились порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда».
При присвоении звания «Ветеран труда» не учитываются почетные звания, знаки, значки, грамоты, дипломы и другие награды, учрежденные коммерческими и некоммерческими, общественными организациями, войсковыми частями, комитетами всесоюзных и всероссийских выставок, Советом Министров СССР, ВЦСПС, ЦК КПСС, ЦК ВЛКСМ, а также дипломы, подтверждающие ученое звание или ученую степень, медали, грамоты и иные поощрения за участие или победу в спортивных конкурсах и соревнованиях.
Внесены изменения и в примечания к перечню ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда». Так, в соответствии с положением о нагрудном знаке отличия в труде (службе), утвержденным органом исполнительной власти Российской Федерации, награждение знаком осуществляется на основании приказа структурного подразделения федерального министерства.
Данное изменение касается и лиц, награжденных медалями МВД России «За отличие в службе» I и I степени, медалью МВД России «За отличие в службе» III степени, решения о награждении которыми приняты территориальными органами МВД России до 1 июля 2016 года.
Право на присвоение звания «Ветерана труда» имеют женщины с трудовым (страховым) стажем 20 лет, мужчины—25 лет, либо выслугой лет в календарном исчислении и стажа работы (службы) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности. Консультацию можно получить по телефону 2–22–07.
Читайте нас в