-25 °С
Облачно
Все новости
Общество
8 Марта 2019, 12:21

Скрипачка, стрелок… фармацевт!

Быть первой во всем—кредо Дианы Ларионовой Этому обязывает не только имя, означающее «божественная» и родство ее мифологической тезки с самим Аполлоном. Студентка медико-фармацевтического колледжа со школьных лет упорна и настойчива, умеет ставить цели и достигать их. А профессию и учебное заведение выбрала, еще будучи второклассницей.

Быть первой во всем—кредо Дианы Ларионовой
Этому обязывает не только имя, означающее «божественная» и родство ее мифологической тезки с самим Аполлоном. Студентка медико-фармацевтического колледжа со школьных лет упорна и настойчива, умеет ставить цели и достигать их. А профессию и учебное заведение выбрала, еще будучи второклассницей.
У нее уже сегодня солидное портфолио. Самое крутое достижение—золотая медаль в международном конкурсе «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Фармацевтика». А ведь звание лучшего оспаривали самые продвинутые студенты фармацевтических колледжей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Республики Беларусь. А тут девушка из небольшого башкирского города!
—Для меня это не только большая честь, но и огромный опыт, профессиональный и личностный,—признается Диана.—Это победа нашего колледжа, моих преподавателей, самых лучших в мире. Они готовили меня теоретически, практически, морально и верили в меня.
Бирянка с хорошим знанием разговорного английского языка (спасибо преподавателям средней школы №7) готова выйти и на мировой уровень, но, к большому сожалению, конкурсные задания по специальности «фармацевтика» для этого этапа пока до конца не сформированы, не разработаны конкурсные площадки. Однако почивать на лаврах не приходится. На днях Диана одержала победу во Всероссийском конкурсе по фармацевтическому консультированию. В апреле примет участие во Всероссийской олимпиаде профессионального мас-
терства по компетенции «фармацевтика». И все это при том, что каждый день приходится учиться, посещать занятии, семинары. Вмес-те с однокурсниками девушка готовится к аккредитации по специальности, защите дипломной работы. В июле уже надо сдавать вступительные экзамены в вуз. Выбор сделан—Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия, факультет промышленной технологии лекарств.
—Надеюсь найти работу в крупных структурах,—делится планами Диана Ларионова.—Может быть, это будет компания «Фармстандарт-УфаВита» или алтайская фирма «Эвалар», специализирующаяся на производстве биологически активных добавок…
При всей своей загруженности 20-летняя девушка, кстати, очень обаятельная и, прямо скажем, прелестная, находит время для занятий спортом. Перворазрядница по стрельбе из лука на первом курсе перешла на пневматическую винтовку и заняла первое место в нынешних городских соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Самостоятельно освоила игру на гитаре и скрипке. Хотела бы и танцевать, но уже не успевает.
—Мечтаю о путешествиях,—говорит Диана.—За пределы Башкирии почти не выезжала. В Москву попала лишь как «молодой профессионал». Думаю, что у меня все впереди.
Читайте нас в