+30 °С
Облачно
Все новости
Общество
18 Февраля 2019, 11:48

Горим от беспечности

Сотрудники ПСЧ-59, отдела надзорной деятельности, инициативные группы из сельских поселений усилили профилактическую работу в связи с ростом пожаров.

Сотрудники ПСЧ-59, отдела надзорной деятельности, инициативные группы из сельских поселений усилили профилактическую работу в связи с ростом пожаров.
Главная задача совместных рейдов—обнаружить нарушение правил пожарной безопасности, сработать на опережение и не допустить несчастья. Особое внимание участники противопожарного обхода уделяют многодетным и неблагополучным семьям, одиноким пенсионерам, инвалидам и жителям, ведущим асоциальный образ жизни. В беседах с жителями частных домов пожарные подробно разъясняют, как правильно пользоваться отопительными приборами, как избежать перегрузки электрической сети и короткого замыкания, вручают памятки по пожарной безопасности.
С начала года на территории нашего района произошло десять пожаров—и все в жилом секторе. Основными причинами послужили неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печного отопления.
Существенное влияние на рост пожаров оказывает беспечность людей, не заботящихся о безопасности своего жилища. Необходимо регулярно осматривать электропроводку, проводить своевременный ремонт, белить отопительные печи и заделывать в них трещины. Нельзя оставлять без присмотра электронагревательные приборы, и они обязательно должны быть заводского изготовления. Наибольшее опасение вызывает неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения, в частности, курение в постели. Случаев, когда от тлеющей сигареты загорается пос-тельное белье, мебель, очень много.
В связи с трагическими происшествиями в разных городах России люди начали устанавливать в помещениях пожарные извещатели. Этим воспользовались мошенники. Они ходят по домам и под видом сотрудников МЧС убеждают купить противопожарное оборудование. Стоимость при этом завышают в три-четыре раза. Напоминаем, что пожарная охрана не занимается коммерческой деятельностью. В ее обязаннос-ти не входит продажа датчиков и огнетушителей населению. Члены профилактической группы могут только рекомендовать установить или приобрести их для создания безопасных условий проживания. А уж делать это или нет, решает собственник. Если к вам явились мошенники, сразу же обращайтесь в полицию.
Читайте нас в