-15 °С
Облачно
Все новости
Общество
12 Февраля 2019, 11:58

О роддоме, контейнерах, ларьках...

Биряне продолжают задавать в соцсетях вопросы местным властям на разные жизненные темы и, что важно, оперативно получать ответы.

Биряне продолжают задавать в соцсетях вопросы местным властям на разные жизненные темы и, что важно, оперативно получать ответы.
Лилия Кашбиева интересуется в группе районной администрации «ВКонтакте», будет ли начато строительство нового роддома?
«Новый родильный дом обязательно будет,—отвечает официальный представитель администрации Бирского района Александр Куфтерин.—Заказчиком объекта капитального строительства акушерско-гинекологического корпуса в г.Бирске является Управление капитального строительства РБ. На сегодняшний день проектная организация «Старый Кремль» ведет проектные работы».
Ольгу Филякову, Наталью Домрачеву, Розу Карамову волнуют вопросы расположения контейнерных стоянок, списки ремонта подъездов в многоквартирных домах на 2019 год. Представители администрации района в ответ дают разъяснения, публикуют номера контактных телефонов регоператоров, ответственных ведомств и организаций, по которым можно получить всю нужную информацию. К примеру, о контейнерных стоянках можно узнать в МКУ «Управление благоустройства» по номеру
3-30-94. Отсылают к предварительному и полному адресному перечням многоквартирных домов по ремонту подъездов на 2020-2024 годы, размещенным на официальном сайте администрации муниципального района birsk.bashkortostan.ru.
Горожане в своих постах высказывают мнения по проекту благоустройства общест-венной территории в историческом центре
Бирска, вносят предложения. К примеру,
Инга Карпова и пользователь под ником Sha предлагают убрать в сквере Матросова ларьки и рекламные щиты, установить колесо обозрения, реконструировать зеленый рынок, тщательно ухаживать за клумбами. Good Man добавляет к вышесказанному пожелания восстановить фасады старинных домов и замостить камнем и плиткой тротуары в исторической части города, установить информационные стенды о славном прошлом и будущем Бирска, сделать массивную стелу на въезде в город, открыть ресторан с блюдами народов Бирска и даже построить «хотя бы одно многофункциональное здание в 9-14 этажей (фитнес, спа, бары, отель с видом на Белую и на панораму города)».
Администрация Бирского района отвечает пользователям, что их пожелания передаются рабочей группе регионального центра компетенций по развитию городской среды. Кстати, общественное обсуждение благоустройства центра города с участием профессиональных дизайнеров и специалистов из Уфы идет активное. Одно из них недавно состоялось в стенах ТОК-центра «Умникум».