-29 °С
Облачно
Все новости
Общество
10 Февраля 2019, 17:27

Поздравим солдата-земляка

38 посылок комплектуются для отправки в воинские частиПо традиции в акции «Привет с Родины», проходящей в преддверии Дня защитника Отечества, участвуют ветеранские организации города и района. Почта готова выполнить свою часть работы.

38 посылок комплектуются для отправки в воинские части
По традиции в акции «Привет с Родины», проходящей в преддверии Дня защитника Отечества, участвуют ветеранские организации города и района. Почта готова выполнить свою часть работы.
В прошлом году часть посылок, отправленных в «учебки», вернулась. Оказалось, что наши ребята уже выехали в места постоянной службы. Но бирянин Вадим Ижбулдин, получивший армейскую закалку в войсках противовоздушной обороны в Оренбурге и Пензе, получил такой подарок. Сейчас он успешно трудится менеджером в сфере общественного питания в Сургуте.
—Очень был рад тогда весточке с Родины. Такая забота непривычна, удивительна, но очень приятна! Значит, солдата любят, ждут, им гордятся,—рассказал Вадим в телефонном разговоре.—От того, как проходят армейские будни, зависят спокойствие и мир над головами всех россиян. За сильным защитником—тысячи человеческих жизней.
В этот раз надо постараться, чтобы все наши земляки получили посылки. Необходимо поторопиться с их отправкой. Как говорится, дорога ложка к обеду.
–Дело даже не в сладостях и предметах гигиены, которые получат наши солдаты. Довольствие у них достаточное. Главное, чтобы все шло от души,—отметил председатель совета ветеранов города и района Анатолий Трапезников.—Уважительное отношение к армии во все времена в российском государстве было чертой национального характера.
С хорошей инициативой выступили и учащиеся средней школы №9. Они провели акцию «Письмо солдату». Адреса предоставила одна из родительниц, участвующих в работе респуб-ликанского совета солдатских матерей. В своих посланиях шестиклассники и семиклассники не ограничились простыми поздравлениями. Рассказали о своей учебе, спросили, как идет служба, какие качества необходимы современному солдату. Теперь школьники ждут ответных писем.
К акции могут присоединиться и другие учебные заведения. Будет здорово написать поздравительные письма и открытки солдатам-срочникам из числа выпускников своей школы. Такое уже практикуется во многих регионах.
Читайте нас в