+24 °С
Облачно
Все новости
Общество
8 Февраля 2019, 11:03

Накопили— пустили в дело

Заботой о благополучии жильцов живет старшая по дому №109 по улице Пролетарской Найса Зияпова, и они ей полностью доверяют. Вот и в этот раз Найса Баяновна заблаговременно побеспокоилась о том, чтобы во всех квартирах были заменены водосчетчики.

Заботой о благополучии жильцов живет старшая по дому №109 по улице Пролетарской Найса Зияпова, и они ей полностью доверяют. Вот и в этот раз Найса Баяновна заблаговременно побеспокоилась о том, чтобы во всех квартирах были заменены водосчетчики.
—Люди у нас простые—пенсионеры или молодые семьи, выплачивающие ипотеку. Хочется им помочь,—рассказывает председатель домкома.—Приборы учета воды всем домом меняли в счет текущего ремонта в феврале 2013 года. Вот уже опять время подошло. Так гораздо проще, чем каждый бы бегал индивидуально. Бригада слесарей работает оперативно. Молодцы! Тут же следом представитель абонотдела «Башкоммунводоканала» пломбирует счетчики. Ждать не надо.
К работам, проходящим в доме, жильцы относятся с пониманием. Если нужно в определенное время находиться в квартире, значит, так и будет. Остальных подводить нельзя. Для общего же блага все делается. Да и Найса Баяновна с каждой семьей беседует лично, разъясняет, что будет проводиться, с какой целью. Подумаешь, 66 квартир обойти. Для старшей по дому это не в тягость. Главное, что люди откликаются.
Накопленные на текущий ремонт деньги не залеживаются. Набралась нужная сумма—сразу идет в дело. В прошлом году на территории дома появилась новая металлическая изгородь, в каждом подъезде—эстетичные почтовые ящики. Есть задумки и на этот год.
—Хотелось бы поучаствовать в республиканском конкурсе «Лучший многоквартирный дом»,—делится планами Найса Зияпова.—Но сначала необходимо провести кое-какие работы в каждом подъезде—побелить, покрасить стены, поменять проводку. Надеемся попасть в региональную программу по ремонту подъездов.
Найса Баяновна—активистка по жизни. Всегда в курсе всех событий, происходящих в сфере ЖКХ и не только. Смотрит новости, читает газеты, потому и знает, какие нужные программы запускаются и как еще можно улучшить комфорт проживающих в доме. Благодаря ее неуемной энергии, пробивному характеру все задуманное исполняется, в подъездах поддерживаются чистота и порядок, территорию дома украшают благоухающие клумбы.
В решении важных вопросов председателю помогают члены совета дома—Ия Букина, Нина Позолотина, Альбина Исламова, Алексей Мошелев, инициативные жильцы Альберт Муллагалимов, Вячеслав Губеев, Наталья Мосалева и другие. В управляющих компаниях «Крон» и «Сварог» Найсу Баяновну прекрасно знают, поддерживают ее старания. Не во многих домах есть такие, в хорошем смысле, заводилы. Пусть у нее хватает сил, здоровья трудиться и дальше. Жители это непременно оценят.
Читайте нас: