-18 °С
Снег
Все новости
Общество
6 Февраля 2019, 18:48

К полету готовы

Закир Арсланович МИНГАЛЕЕВ, директор средней школы №1, участник I форума школьного образования «Взлетай!»:—Зал просто взорвался аплодисментами, когда Радий Хабиров предложил перевести школы на пятидневку. Одна из задач проекта— сделать наших выпускников конкурентоспособными.

Закир Арсланович МИНГАЛЕЕВ, директор средней школы №1, участник I форума школьного образования «Взлетай!»:
—Зал просто взорвался аплодисментами, когда Радий Хабиров предложил перевести школы на пятидневку. Одна из задач проекта— сделать наших выпускников конкурентоспособными. В ее реализации большая роль отводится сетевому взаимодействию организаций и общего образования.
Конечно, общую концепцию надо осмыслить. Она, скорее всего, будет дорабатываться. Но у нас уже многое есть. Наработаны системные связи учебных заведений с ЦДТ «Радуга», центром «Вояж», спортивной школой «Юность». Сейчас подключился ТОК-центр «Умникум».
Давайте учить детей играть в шахматы, вальсировать. Чтобы они выходили из стен школы со знанием английского разговорного языка, с правами на вождение транспорта. Как тут не вспомнить прежние учебно-производственные комбинаты. Не собираемся отказываться и от приучения детей к общественно-полезному труду. В этом очень поможет волонтерское движение. Его надо дальше развивать.
Особый упор делается на работу с одаренными детьми. Важная составляющая проекта—положительный нравственно-моральный климат в школе, в каждом классе. Выполним все это, значит, сумеем подготовить наших выпускников к взрослой жизни.