-16 °С
Облачно
Все новости
Общество
5 Февраля 2019, 10:51

Давайте обсудим вместе…

I форум школьного образования «Взлетай!» состоялся в уфимском Конгресс-холле «Торатау».

I форум школьного образования «Взлетай!» состоялся в уфимском Конгресс-холле «Торатау».
—Мы действительно впервые собрались в таком формате, пригласили, по сути, весь цвет системы образования республики для того, чтобы подумать, каким должно быть школьное образование нашего родного Башкортостана на годы вперед. Ключевой для нас–национальный проект «Образование». В 2024 году мы должны войти в десятку стран по качеству образования. Это очень амбициозная, сложная задача… Предоставляем возможность обсудить, как эту задачу решить, что для этого нужно.
Инициированный врио главы РБ проект «Взлетай!» нацелен на то, чтобы дать нашим выпускникам конкурентные преимущества, новые компетенции, тем самым подготовить их к самореализации во взрослой жизни. Как это сделать? Радий Хабиров предложил перей-ти на пятидневную учебную неделю и восемь из 32 высвободившихся суббот посвятить школе: организации спартакиад, изучению детьми истории края, родного языка и разговорного английского, получению ими навыков вождения и умения танцевать вальс. Другие его инициативы—формирование положительной психологической атмосферы в школе, рейтингование учебных заведений по качеству образования, утверждение программы «Сельский учитель»…
Радий Хабиров на своей странице «ВКонтакте» запустил голосование по школьной пятидневке. Свое мнение в режиме онлайн уже высказали более 17 тысяч пользователей.
Читайте нас в