+27 °С
Ясно
Все новости
Общество
4 Февраля 2019, 18:23

В Стерлитамаке завершено строительство самой большой школы в республике

В Стерлитамаке к 100-летию республики построили самую большую школу в Башкирии. «Школа №23 рассчитана на 1225 мест. Ее общая площадь — 18 тысяч квадратных метров. Строительство новой школы завершено. В ближайшее время состоится ее открытие», — сообщил и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.

В Стерлитамаке к 100-летию республики построили самую большую школу в Башкирии.
«Школа №23 рассчитана на 1225 мест. Ее общая площадь — 18 тысяч квадратных метров. Строительство новой школы завершено. В ближайшее время состоится ее открытие», — сообщил и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.
В четырехэтажном здании школы будет расположен актовый зал на 495 мест и столовая на 420 мест. В спортивных залах имеются инвентарные, раздевалки, душевые, санузлы, тренерская и лыжехранилище. Медицинский блок состоит из кабинета врача, процедурного, прививочного и стоматологического кабинетов. Для людей с ограниченными возможностями здоровья здание школы оборудовано лифтами.
Знания и навыки школьники смогут получить в современном компьютерном интерактивном комплексе и кабинете ПДД. Кроме того, проект самой большой школы в республике предусматривает размещение зимнего сада и музея.
Авторы проекта позаботились и о комфорте педагогов, которые смогут заниматься методической работой в новейшем информационном центре.
«К 100-летию образования Башкирии в регионе планируют построить и реконструировать более 100 объектов. 30 из них — это школы», — добавил и.о. председателя Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.
Читайте нас: