+24 °С
Облачно
Все новости
Общество
4 Февраля 2019, 12:35

Дышите правильно

Нужно уметь давать себе отдохнуть, иначе в организме может произойти сбой.

Нужно уметь давать себе отдохнуть, иначе в организме может произойти сбой.

Инструкторы антистрессовой программы «Счастье» Земфира Хайруллина и Алия Валитова научили работников Бирского информационного цент-ра дыхательной гимнастике. По их мнению, каждый человек может снижать негативные последствия стрессов без медикаментов или алкоголя. Дыхательная практика йогов «Уджайи» и «Бхастрика»—самый быстрый, простой и эффективный способ преодоления ощущения стресса и паники.

Йогой девушки занимаются больше десяти лет. Привели их к этому занятию депрессия и стрессовые ситуации. Земфира, в прошлом балерина, потеряла любимую работу, а Алия переживала утрату близкого человека. В процессе занятий у них пос-

тепенно произошла переоценка ценностей. Ежедневно тренируясь и совершенствуясь, они начали по-другому смотреть на мир, «услышали» свой организм. Научились любить себя и окружающий мир. Йога для них—важная часть бытия. Теперь девушки стали волонтерами и призывают всех вести здоровый образ жизни.

После нескольких минут правильного дыхания у работников БИЦа заметно улучшилось настроение. Никто не стремился за высокими результатами, важна была эмоциональная разрядка. И каждый ее получил. Упражнения дали возможность в некотором роде «просканировать» свое тело, ощутить проблемные места и на время избавиться от волнения и суеты. Целых шестьдесят минут не вспоминали о работе, семейных хлопотах, болезнях, обидах. В завершение занятия все вернулись в объективную реальность, но уже с ощущениями легкости и радости.

Видеосюжет смотрите в соцсетях на официальных страницах «Победы» «ВКонтакте», «Одноклассниках».


Читайте нас: