-13 °С
Снег
Все новости
Общество
2 Февраля 2019, 15:16

Воспитали настоящего мужчину

Солдату-срочнику Илье Пономареву приходилось бросаться в огонь по долгу службы.

Солдату-срочнику Илье Пономареву приходилось бросаться в огонь по долгу службы.
Родители юноши получили благодарственное письмо от имени командира войсковой части №88503 подполковника Валерия Ходько. В нем говорится, что Олег Николаевич и Альмира Анусовна могут гордиться своим сыном Ильей, который добросовестно нес службу в 764 Истребительном авиационном полку Оршанской дивизии, своими поступками вдохновлял товарищей, всегда приходил на помощь в трудную минуту и с гордостью может считать себя защитником Отечества.
Скромный парень из Печенкино, как многие сельчане, с детства не боится трудностей и тяжелой работы. Развивает силу воли, занимается легкой атлетикой, поднимает гири.
—Вместе со старшими—сестрой Анной и братом Константином—помогал по хозяйству, косил сено: в деревне не полежишь просто так,—рассказывает отец Ильи Олег Николаевич.—Коровы, овцы, куры нуждаются в круглогодичном уходе. Тут-то и есть воспитание ответственности и трудолюбия.
После школы молодой человек поступил в Бирский фармацевтический колледж. Пришло время призыва—отправился в армию. Сначала думал, что с медобразованием попадет в санчасть. По распределению прибыл в Пермь, месяц находился в новом учебном пополнении. А потом—в часть МЧС.
—Однажды нашу машину отправили на вызов: армейский «Миг-31» пошел на взлет, но при движении по взлетно-посадочной полосе вспыхнул,—рассказывает Илья.—Хорошо, что загорелся не в воздухе—рядом гражданский аэропорт, пассажирские самолеты. Страшно подумать, что могло бы случиться… Выезжали и на тушение пожаров в соседние поселения, помогали пострадавшим.
В том, что родители воспитали настоящего мужчину, они могут не сомневаться. Сейчас, уехав на работу в Нижнекамск, парень интересуется делами семьи постоянно. А на самом Илье теперь лежит ответственность за свою девушку Алену, которая не побоялась поехать с любимым и поддерживает его вдали от родного края.
Читайте нас в