-18 °С
Облачно
Все новости
Общество
1 Февраля 2019, 11:20

Вся надежда на депутата

Наш представитель в республиканском парламенте Яков Кугубаев встретился с избирателямиПрием граждан шел в помещении местного отделения партии «Единая Россия» в течение двух дней. К народному избраннику обратились более 20 горожан и сельчан.

Наш представитель в республиканском парламенте Яков Кугубаев встретился с избирателями
Прием граждан шел в помещении местного отделения партии «Единая Россия» в течение двух дней. К народному избраннику обратились более 20 горожан и сельчан.
Обстановка деловая и дружелюбная. Люди предварительно записались на прием. Очередники дожидаются своего времени в другой комнате. Вопросы, как всегда, самые жизненные.
—Нам нужна мебель для клуба, хотя бы стулья,—сразу заявили руководитель Чишминского СДК Марина Янышева и хормейстер Людмила Сайсанова.—С этой просьбой уже обращались к одному из депутатов, но движения пока нет.
Есть и другие проблемы. Здание учреждения культуры не типовое. Изначально оно предназначалось для сельсовета. Сцены как таковой нет. Зрительный зал вмещает лишь человек 30, а артистов здесь еще больше. Вокальный ансамбль «Ший помаш» имеет звание народного.
—Приглашаем односельчан на мероприятия, а они в ответ: «У вас сесть даже некуда!»,—жалуется Марина Русиевна.—На новое здание не претендуем. Хотелось бы сделать пристрой для сцены.
Депутат предложил войти в партийные проекты, в другие программы. Но решением схода граждан уже все запланировано: ремонт детсада, строительство детского городка в д.Пионер. Слов нет, объекты нужные и важные. Что делать?
Жители двухэтажного кирпичного дома №40-а по улице Интернациональной обратились по поводу капитального ремонта дома. Их очень удивляет, что в списки вносятся здания 1995 года постройки в то время, как их 60-летний дом остается за бортом. Как определяется необходимость в капитальном ремонте? В двухэтажке срочно нужно заменить крышу—там уже образовалась приличных размеров дыра. Шифер падает на тротуар. К счастью, никто не пострадал. Но ветер-то еще будет… Многоразовые хождения по инстанциям ничего не дают. Пообещали сделать ремонт, если будет экономия средств, но ее нет. И будет ли она в этом году—большой вопрос.
Супруги из Бирска живут на одну пенсию. Жена не работает уже 18 лет. Загрипповала, но продолжала составлять очередной бухгалтерский отчет. Результат—осложнение и тяжелое заболевание. Инвалидность не дают, мол, не положено, иди трудись, а сил и здоровья нет. Где искать справедливость?
Все обращения депутатом взяты на контроль. Будут сделаны соответствующие запросы и через месяц даны конкретные ответы.
P.S. В редакцию позвонили жители пятиэтажки на 180 квартале. Они не успели прийти на прием, но собираются обязательно сделать это в следующий раз. Ситуация у них аховая. Одна из квартир превратилась в настоящую клоаку. Ее владелица, пенсионерка в возрасте, забила обе комнаты всяким тряпьем с помойки. Здесь же обитает целая стая кошек. Невыносимая вонь распространяется по всем этажам. Старушка месяцами не моется. Еду готовит на электроплитке, поставленной в куче мусора. Один пожар уже был. Ее родственников это не беспокоит. Несчастные соседи писали, ходили по всем начальникам. Но законных оснований для решения проблемы не имеется. Осталась одна надежда—на депутата.
Читайте нас в