-29 °С
Облачно
Все новости
Общество
17 Января 2019, 18:21

В Башкирии комиссия по вопросам помилования отказала в ходатайстве семерым осужденным

Сегодня в Уфе, на заседании комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан, было рассмотрено семь ходатайств о помиловании, ни одно из них не было поддержано.

Сегодня в Уфе, на заседании комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан, было рассмотрено семь ходатайств о помиловании, ни одно из них не было поддержано.
Большинство ходатайств подали осужденные за разбой, также были рассмотрены дела, связанные с убийством, умышленным причинением вреда здоровью, кражей, управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
«Одно из дел привлекло особое внимание, так как ходатайство о помиловании поддержали более тысячи жителей села Караидель, — отметил председатель комиссии, спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев. — Заключенный осужден по уголовному делу, связанному с хищением автомобиля «Дэу Нексия» и убийством его владельца. С целью выяснить все обстоятельства, с осужденным встретились члены комиссии. При встрече он произвел положительное впечатление, указал на нестыковки в деле, считает себя невиновным. Активно борется за оправдание сына его мать, которая привлекла на свою сторону жителей деревни. Однако остальные факторы не в его пользу: администрация исправительного учреждения не поддерживает ходатайство, родственники убитого также против применения акта помилования. Рассмотрев все эти обстоятельства, члены комиссии не поддержали ходатайство».
На заседании комиссии также были подведены итоги работы в 2018 году. Было рассмотрено 28 ходатайств о помиловании, по двум из них Глава республики выступил с прошением о помиловании к Президенту России, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.
Читайте нас в