-28 °С
Облачно
Все новости
Общество
14 Января 2019, 10:07

Награды самым достойным

Бирские лицеистки Адель Бикбаува и Юлия Гиндуллина поощрены премией врио главы Республики Башкортостан за победу во всероссийских олимпиадах.

Бирские лицеистки Адель Бикбаува и Юлия Гиндуллина поощрены премией врио главы Республики Башкортостан за победу во всероссийских олимпиадах.
Школьницы считают, что таких результатов может добиться каждый ученик. Нужно только упорно стремиться к успеху, ежедневно трудиться и развиваться. Предметами их постоянного исследования являются история, право и обществознание.
Десятиклассница Адель Бикбаува стала дипломантом третьей степени олимпиады для школьников, организованной Московским государственным университетом. Она неоднократно была победительницей и призером престижных конкурсов. На этот раз проявила знания по теме: «Общество».
—В научных конференциях, различных проектах участвую с начальных классов,—рассказывает Адель.—Самым важным состязанием считаю всероссийскую олимпиаду МГУ. Здесь строгие требования, сильные соперники. Списать просто невозможно. И чем сложнее задания, тем интереснее. Надеешься только на себя и свои знания. Чтобы достойно пройти все этапы, пришлось постараться. Прочитала немало книг и учебников. Очень благодарна учителям за знания, опыт, и, конечно, маме—преподавателю филиала БашГУ, кандидату экономических наук, доценту Гульнаре Салаватовне Мухаметшиной.
Об олимпиаде рассказал мне одноклассник Семен Матякубов. Огромное ему спасибо за шанс заявить о себе. Каждое поощрение, в том числе и эта премия, мотивируют учиться еще лучше и упорнее.
Вторая наша собеседница Юлия Гиндуллина удостоена диплома второй степени Межрегиональной олимпиады по праву «Фемида», проходившей на базе Российского государственного университета правосудия в г.Казани. Одиннадцатиклассница не стала разглашать свои намеченные планы. Призналась лишь в том, что видит себя только в юриспруденции. Решила пойти по стопам родителей: известных в нашем городе и районе юристов. Именно они—На-талья Петровна Чернова и Азат Рашитович Гиндуллин—готовили дочь к олимпиаде.
Большой вклад в победу девочек внесли учитель истории лицея Алексей Владиславович Сайпанов (он, кстати, также награжден премией Радия Хабирова), директор Марина Александровна Васенкова, заместитель по учебной работе Наталья Витальевна Сухарева.
Читайте нас в