-13 °С
Снег
Все новости
Общество
13 Января 2019, 13:56

Еще не все сделано…

В 70 лет Ришат Абдуллин полон плановДом построил, целый лес посадил, двоих сыновей воспитал. Но это лишь буквальное понимание житейской программы. Для верного мужа, любящего отца и деда жизнь гораздо шире и значимее.

В 70 лет Ришат Абдуллин полон планов
Дом построил, целый лес посадил, двоих сыновей воспитал. Но это лишь буквальное понимание житейской программы. Для верного мужа, любящего отца и деда жизнь гораздо шире и значимее.
Сперва о том, что было—о работе. Из песни слов не выкинешь. 25 лет назад Ришат Хайбрахманович приехал в наш город. Уроженец Чекмагушевского района после окончания сельхозинститута трудился в Татышлах главным инженером, директором лесхоза. В 1994 году возглавил Бирский сельский лесхоз, причем внес большой вклад в его создание. Руководил территориальным отделом Роснедвижимости в районной администрации. Должность была непростая, но, несмотря на трудности организационного периода, по словам коллег, он сумел сформировать трудоспособный коллектив, создать благополучную морально-психологическую обстановку. Отдел всегда числился в передовиках, нередко участвовал в пилотных проектах.
Сейчас остается только вспоминать те непростые времена, славные трудовые будни, единомышленников. Но предаваться лишь этому пусть и приятному занятию—не в деятельной натуре Ришата Абдуллина. Стало больше времени для семьи, родных.
—Ведь дом—не только надежная постройка с евроремонтом, огородом и садом. Это место, где царствуют любовь и понимание, забота и доброта,—убежден Ришат Хайбрахманович.—Это все жизненное пространство и, как бы пафосно ни звучало, это родина малая и большая, храм твоей души. И здесь надо неустанно трудиться, без всяких поблажек на возраст, болезни, плохое настроение.
Верная спутница жизни Фарида Ахметовна, учитель по профессии и призванию, полностью согласна с мнением мужа и во всем его поддерживает. В основе мира и благополучия в семье—искренние отношения, умение найти компромиссы и незыблемое правило: хочешь изменить мир, изменись сам. Это не просто красивые слова. Наверное, поэтому крепки семейные союзы и у сыновей Азата, врача, и Айдара, адвоката. Поэтому так тянутся к дедушке и бабушке внуки: 15-летняя Азалия, 11-летний Амир и шес-
тилетний Руслан.
—Удивляюсь, почему времени на пенсии не хватает,—признается Ришат Абдуллин.—Когда работал, вроде бы все успевал… Всегда думал, что на заслуженном отдыхе нечем будет заняться. Оказалось, что свободной минуты нет.
И это действительно так. Требует большого внимания подрастающее поколение. Много работы в саду, где растет несколько сортов винограда. Притягивает и книжная полка. Еще столько надо прочитать, поделиться впечатлениями с женой. Жизнь продолжается…
Читайте нас в