+19 °С
Облачно
Все новости
Общество
11 Января 2019, 10:39

Тайна новогодней открытки

В преддверии тематического года юные артисты городского Дворца культуры дополнили праздничные утренники сказочным спектаклем, чем несказанно обрадовали малышей и взрослых.

В преддверии тематического года юные артисты городского Дворца культуры дополнили праздничные утренники сказочным спектаклем, чем несказанно обрадовали малышей и взрослых.
Персонажи мультфильмов и детских книг—Василиса Никитична, Кощей Бессмертный, лиса Алиса, кот Базилио, Бармалей, домовой Кузя, Буратино, Мальвина, доктор Айболит, обезьянка Чичи, Снеговик, Красная Шапочка, Снежная королева разыграли перед зрителями целую трагикомедию с элементами боевика и триллера.
Дед Мороз отправил своего почтальона с большой красочной открыткой в ГДК, чтобы поздравить ребят и пригласить на новогоднюю сказку. Отрицательные герои—лиса Алиса, кот Базилио, Снежная королева и Бармалей—напали на Снеговика, отобрали послание, разорвали на части и убежали в разные стороны.
Для спасения любимого праздника мудрый Айболит предлагает разделиться на команды по двое и отправиться в четыре сказки до наступления Нового года и приезда Деда Мороза со Снегурочкой.
Выполняя ответственное задание, добрые «агенты 007» не только находят все части открытки, но и помогают злодеям исправиться. А как? А вот как! Кощей поет вместе со зрительным залом «зимние» песни, например, «В лесу родилась елочка», за что получает киндер-сюрприз. Кот Базилио и лиса Алиса участвуют в программе «Поле чудес», но не могут отгадать слово «конфетти» и обменивают украденное на приз, который выпал Мальвине. За оказанную медицинскую помощь и доброе отношение Бармалей отдает третью часть письма доктору Айболиту. В царстве Снежной королевы друзья поют песню «Если с другом вышел в путь», отчего ее ледяное сердце тает, и она возвращает друзьям последнюю часть поздравления.
Так добро побеждает зло, дружба—ненависть. Не боясь преград, любимые герои вовремя успели спасти новогодний праздник. Вскоре на тройке с бубенцами прибыли главные герои Нового года и пригласили всех на утренник с хороводами, песнями, играми, загадками и, конечно же, подарками.
—Детский музыкальный спектакль дал старт Году театра в Бирске,—рассказывает руководитель образцового театра кукол «Буратино» Людмила Кузнецова.—Наши постановки учат ребят самым лучшим человеческим качествам: доброте, щед-рости, честности, дружбе, умению сопереживать и прощать. В планах—подготовка к юбилею коллектива, проводы зимы, новые постановки в летние каникулы.
В книге отзывов зрители оставили большое количество добрых и теплых слов благодарности в адрес всего коллектива ГДК за красочное выступление, уникальную возможность вернуться в страну детства.
Читайте нас: