-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
6 Января 2019, 17:42

Новоселье справили—клиентов добавили

Почтовое отделение села Калинники недавно переехало в новое здание.

Почтовое отделение села Калинники недавно переехало в новое здание.
Около пяти лет назад в помещении, где находился узел связи, случился пожар. Начальник Бирского почтамта Данис Гильфанов призадумался, куда «пристроить» коллег. Подходящих вариантов не было. Предприниматель Виктор Челнынцев временно выделил помещение в одном из своих зданий. В этом году совместно с главой сельского поселения Натальей Некрасовой было принято решение: переселить почтовиков в кабинет участкового.
—Хотя тружусь здесь не так давно, работа мне очень нравится,—поделилась Екатерина Петровна.—Жители приходят (а их 1300), рассказывает о житье-бытье, покупают что-нибудь из товаров. Оказываем все почтовые услуги: подписку, доставляем посылки, письма… Правда их отправляют все реже. А открытки теперь и вовсе спросом не пользуются. Все через интернет друг друга поздравляют.
Некоторые неудобства для почтальонов все же есть—маловато места для сортировки. Но все это мелочи, считают они. Оксана Коновалова и Элена Васильева с работой успешно справляются.
Кстати, самая популярная газета—«Победа». Большим успехом пользуются «Аргументы и факты», как по подписке, так и в розницу. Работает «Почта банк», где можно открыть вклад, перевести пенсию, оставить заявку на кредит.
Что и говорить, сельские почтовые служащие—большие молодцы. Стараются идти в ногу со временем, работают ответственно, целеустремленно.Словом, заслуживают только похвалы.
Читайте нас в