-15 °С
Облачно
Все новости
Общество
5 Января 2019, 12:42

По дороге к Рождеству

Воспитанники воскресной школы при Казанско-Святительском храме готовят театрализованное представлениеПока в церквях и монастырях идет предпраздничная подготовка, 25 юных артистов вместе с педагогами разучивают колядки, стихи, богослужебные песнопения в честь одного из великих событий—Рождества Христова.

Воспитанники воскресной школы при Казанско-Святительском храме готовят театрализованное представление
Пока в церквях и монастырях идет предпраздничная подготовка, 25 юных артистов вместе с педагогами разучивают колядки, стихи, богослужебные песнопения в честь одного из великих событий—Рождества Христова.
Когда в семье появляется младенец—это большой праздник прибавления рода. Созывают гостей, накрывают стол, родителям и новорожденному дарят подарки. Однако история напоминает нам, как мир принял своего Спасителя. Пресвятая Богородица и Иосиф Обручник отправились из Назарета в Вифлеем, чтобы участвовать в переписи населения. После трех дней пути им не нашлось места, где главу приклонить: все городские постоялые дворы были заняты. Святое семейство вынуждено было заночевать в вертепе—пещере, где пастухи в те времена укрывали скот от ненастья. В такой совсем непраздничной обстановке родился Царь мира. Его, спеленутого положили в ясли, наполненные сеном, а барашки, телята, коровы согревали Богомладенца своим дыханием.
—Мы ведем летоисчисление от Рождества Христова,—пояснила директор воскресной школы Валентина Крылысова.—Вот и в 2019-й раз своим выступлением хотим напомнить человечеству, кому мы обязаны своим спасением от служения греху и вечной смерти. Педагоги решили возродить традицию славления Иисуса Христа, когда в рождественские святки дети ходили по домам и пели праздничный тропарь, кондак, незамысловатые песенки, а взрослые угощали их сладостями. На репетициях христославы разучивают стихи, песнопения. Все вместе это составит небольшой спектакль.
Юные умельцы уже украсили концертный зал поделками—фигурками ангелов, рисунками, картинами из бисера. Педагоги смастерили вертеп и необходимый реквизит.
Великий двунадесятый праздник Рождества Христова еще называют «зимней» Пасхой. 7 января в воскресной школе напомнят прихожанам историю рождения Спасителя мира. Епископ Бирский и Белорецкий Спиридон, протоиерей Сергий Рыжаков поздравят взрослых и детей с праздником, а потом всех ждет чаепитие с пирогами и сладостями.
8 января в 13.00 в ГДК пройдет уже ставшая традиционной архиерейская елка.
Читайте нас в