-9 °С
Облачно
Все новости
Общество
4 Января 2019, 21:38

Против директора цирка-шапито возбуждено уголовное дело

Здание цирка было закрыто еще 19 декабря по решению суда из-за нарушений правил пожарной безопасности

Здание цирка было закрыто еще 19 декабря по решению суда из-за нарушений правил пожарной безопасности
Проверка соблюдения требований пожарной безопасности проходила 7 декабря - в качестве специалиста выступал государственный инспектор города Уфы по пожарному надзору. В результате проверки было выявлено 14 нарушений требований пожарной безопасности. Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру для принятия решения.
Однако руководство развлекательного заведения не согласилось с постановлением и продолжило продавать билеты на представления, невзирая на возможные трагические последствия для жизни и здоровья зрителей, большинство из которых дети.
Последняя попытка противостоять решению властей произошла 3 января - в этот день представление в сипайловском цирке-шапито прервали сотрудники ССП. В отношении директора цирка за злостное неисполнение данного решения суда и самоуправство дознаватели Службы возбудили уголовное дело.
Управление ФССП по РБ предупреждает жителей и гостей столицы республики о том, что цирк будет закрыт, а представления отменены до соответствующего решения суда, о котором будет заявлено официально.
Читайте нас в