-11 °С
Облачно
Все новости
Общество
1 Января 2019, 15:22

Курочка под соусом—объеденье

Команда «Изумруд» Бирского кооперативного техникума признана лучшей в кулинарном баттле.

Команда «Изумруд» Бирского кооперативного техникума признана лучшей в кулинарном баттле.
Состязание среди студенческих сервисных отрядов республики проводилось впервые. Состоялось оно на базе лаборатории кондитерского и кулинарного производства Башкирского кооперативного института по инициативе его студенческого сервисного отряда «Эдельвейс» и Башкортостанского регионального отделения молодежной организации «Российские студенческие отряды».
Участников на первый раз было немного. За право называться лучшим боролись сервисные отряды «Черная акула» Уфимского государственного авиационного технического университета, «Южный ветер» Башкирского педуниверситета им.М.Акмуллы, «Изумруд» Бирского кооперативного техникума. Вне конкурса учитывался результат команды «Эдельвейс» Башкирского кооперативного института.
—Конкурс проводился в два этапа, включая теоретическую и практическую части,—рассказывает выпускник Бирского кооперативного техникума, студент 3 курса Башкирского кооперативного института, командир штаба студенческих отрядов Алексей Токарев.—Сначала команды предоставили технико-технологическую карту блюда. Оно состояло из основного ингредиента—куриного филе, а также гарнира и соуса по усмотрению участников. Затем началась готовка. Конкурсанты усердно старались и показали высокие результаты.
В каждом блюде члены жюри нашли какую-то «изюминку» и по достоинству оценили работы, особенно выделив кулинарный шедевр бирян. Второе место разделили команды «Южный ветер» и «Черная акула».
Читайте нас в