+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
26 Декабря 2018, 10:29

Добрые дела вознаградятся

О людях, которым удалось сделать мир лучшеВ преддверии Нового года мы хотим поблагодарить всех неравнодушных жителей нашего города и района за отзывчивые сердца, благородные поступки, нужную и своевременную помощь.

О людях, которым удалось сделать мир лучше

В преддверии Нового года мы хотим поблагодарить всех неравнодушных жителей нашего города и района за отзывчивые сердца, благородные поступки, нужную и своевременную помощь.

Сотворили волшебство
Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, окунулись в сказочную атмосферу приключений.

Настоящий праздник с хороводами, песнями и танцами ребятам подарили специалисты объединения «Космос», центра «Семья», волонтеры движения «Кто, если не мы».

В гости на новогоднюю елку пришли мультипликационные персонажи, Дед Мороз и Снегурочка. Большой восторг вызвала у малышей встреча со свинкой Пеппой и ее братом Джорджем. Они загадывали загадки, проводили различные конкурсы. Правда, был момент, когда пришлось немного поволноваться. Злой волк напугал детей и не давал зажечь праздничные огни. Но в сказке добро всегда побеждает зло.

В завершение вечера Дед Мороз послушал юных чтецов и подарил всем подарки. Для творческих детей педагоги объединения «Космос» подготовили мастер-классы и полюбившийся всем аквагрим. Приятно было видеть счастливые улыбки ребятни. Третьеклассник из средней школы №9 Сергей Кислин

вместе с сестренкой Наташей остались под большим впечатлением от праздника. Родители поблагодарили организаторов за радостные эмоции и отличное настроение.

—Сегодня на празднике тридцать мальчишек и девчонок получили замечательные сладкие подарки,—делится радостной новостью специалист по социальной работе Татьяна Блинова.—Это стало возможно благодаря спонсорской помощи ООО «ЛМ-Строй», индивидуальным предпринимателям В.П.Маковской, Г.Г.Саитовой, ООО «Электрические сети», ООО «Бирские тепловые сети», клубу «Внедорожник», клинике «Мой доктор», Бирскому филиалу «Газпром», директору центра соцподержки населения «Доб-рое дело» Елене Габдрахмановой. Они подарили детям радость и веру в то, что мир не без добрых людей. Сбор благотворительной помощи продолжается. В течение этой недели еще более ста малышей получат свои заветные подарки.

Не словом, а делом
Среди жителей нашего города и района есть настоящие герои.

Сердечную и искреннюю благодарность за благотворительную помощь, оказанную отделению реабилитации детей и подростков с ограничеными возможностями здо-ровья, выражает его заведующая Анфиса Гарейшина.

—Благодаря помощи отзывчивых людей наши детки ощущают реальную заботу и внимание,—говорит Анфиса Мударисовна.—Когда государство и бизнес-структуры объединяют свои усилия в достижении намеченных целей, мы сами становимся активными участниками в реализации социально-экономических программ. От всей души желаем успехов и процветания директорам ООО «Едок хлеб» Д.Р.Никитиной, ООО «Торговая фирма «Надежда» А.М.Дмитриевой, ООО «Сегмент» Р.Р.Рафикову, ООО МЦ «Семейный доктор» А.Х.Хафизову, индивидуальным предпринимателям В.А.Чудиновой, О.М.Власовой (цветочная мастерская «Жаннель»), А.В.Дудину, М.К.Шипилину, С.Н.Богдановой, Л.Н.Нурову, И.С.Репину, студии детских праздников «Варенье», бирским волонтерам. Благодаря вам мир становится лучше и добрее.

Вымолили у Бога
Бирянку Лилию Вещеву поддерживала вся страна. Как большинство из нас, Лилия Ханифовна считала, что ее размеренной жизни беда не коснется. Милая, обаятельная, успешная женщина, не знавшая проблем со здоровьем, вдруг оказалась на больничной койке. Горе навалилось внезапно.
Случилось это год назад в Берлине. День в канун Рождества Христова был особенно чудным. После прогулки по городу с любимой дочерью Лилия Ханифовна готовилась к семейному ужину в ресторане. Ее путешествие подходило к концу, поэтому родные решили это отметить особенно. Вдруг ей стало плохо, она упала. Случилось кровоизлияние в мозг. Затем была операция, две недели комы и 21 день в реанимации.
Никто не верил в ее выздоровление. Врачи сказали ее дочери готовиться к худшему. В большинстве случаев в таких ситуациях мгновенно наступает смерть. Оперировал бирянку один из лучших в Берлине нейрохирургов. Это, возможно, сыграло большую роль.
На вторую операцию требовалась огромная сумма денег. На помощь пришли родные, близкие, друзья, коллеги. Именно врачи Бирской ЦРБ прислали в редакцию «Победы» письмо с просьбой о помощи. Люди молниеносно откликнулись на чужую беду.
—Даже не ожидала такой поддержки,—признается Лилия Вещева.—Перечислений было много. Незнакомые люди из разных уголков страны подбадривали сообщениями: «Держитесь! Мы с вами». Это дорогого стоит. Были и такие послания: «Вы когда-то спасли нашего ребенка, теперь мы рады помочь вам». Пятнадцать лет заведовала детским отделением Бирской ЦРБ. Бабушки ходили в церковь, молились, ставили свечи за здравие. Можно сказать, вымолили меня у Бога. Постоянно ощущала поддержку земляков. Спасибо за вашу доброту! Низкий вам поклон.
Роковой случай изменил мое мировоззрение, научил жить. Времени все переосмыслить было достаточно. Теперь глубже понимаю людей. Верю, что искренняя улыбка и нежные объятия творят чудеса. Прошел год, чувствую себя прекрасно. Спешу поздравить своих спасителей с наступающим Новым годом! Пусть беды обойдут вас стороной. Будьте здоровыми и счастливыми.

Читайте нас: