Рецепт от преподавателя технологии Бирского кооперативного техникума Галины Мымриной.
Понадобятся две-три картофелины, куриный окорочок, три яйца, 100 г сыра, четыре-шесть маринованных огурцов, репчатый лук, перья зеленого лука для украшения, соль, перец по вкусу.
Отварите картофель, яйца, окорочок. Маринованные огурцы и лук мелко нашинкуйте. Окорочок порежьте на маленькие кусочки. Натрите на крупной терке картофель, яйца, сыр. Ингредиенты сложите слоями на овальное блюдо. Первый слой—картофель, второй—половина куриного мяса, третий—лук, четвертый—огурцы, пятый—остатки мяса, шестой—сыр, седьмой—яйца. Слои смажьте майонезом, посолите, поперчите. Верхний слой украсьте половинками грецкого ореха. Вместо султана выложите зеленый лук.