+12 °С
Дождь
Все новости
Общество
24 Декабря 2018, 12:01

В стиле всех времен и народов

2019 год—год Золотой Земляной Свиньи. Это животное уважает семейные ценности и любит хорошо покушать. Чтобы Свинка стала вашим союзником, нужно ее задобрить. А как это сделать, рассказывает преподаватель технологии Бирского кооперативного колледжа Галина Сергеевна Мымрина.

2019 год—год Золотой Земляной Свиньи. Это животное уважает семейные ценности и любит хорошо покушать. Чтобы Свинка стала вашим союзником, нужно ее задобрить. А как это сделать, рассказывает преподаватель технологии Бирского кооперативного колледжа Галина Сергеевна Мымрина.
—Стол должен быть разнообразным и интересным. Логично, чтобы на скатерти и салфетках присутствовали желтые, оранжевые, красные, коричневые, золотые оттенки. Не должно быть бумажных салфеток, только тканевые. В тренде—деревенский стиль.
Свинка любит простую и домашнюю еду, не переносит консервантов и искусственных добавок. Отличным вариантом для праздничного блюда станет картофель, запеченный в горшочках. Воздержитесь от очень изысканных шикарных яств. Можно приготовить сочный рулет из говядины с грибами и зеленью, куриные рулетики, телятину, фаршированную клюквой, слоеное мясо с помидорами и зеленью, овощи, запеченные под сыром, различные рыбные блюда. Украсьте их цветами, вырезанными из овощей и фруктов.
Откажитесь от подачи к столу фаршированных яиц и оформления из них!
Что касается десертов, рекомендую не заморачиваться с выпечкой и готовить простейшие сладости. Например, имбирное печенье, слоеное желе, шишечки из сладких овсяных хлопьев со сгущенкой.
У каждого народа свои традиции и обычаи. Обязательными блюдами у башкир в грядущем году будет тукмач с птицей, бишбармак, казы, кыстыбый, чак-чак, айран. У татар—гусь, утка, запеченные в духовой печи, урама (хворост), губадья, лепешки из ячменя. Марийцы в новогоднюю ночь запекают зайчатину, готовят трехслойные блины из ячменной и овсяной муки, колбаски из творога с медом и брусникой, овсяный кисель.
Говорят, в этот Новый год на стол нежелательно ставить свинину. В остальном ограничений нет, но это, разумеется, на ваше усмотрение. Свинка, как и каждый из нас, любит вкусно поесть и повеселиться. Поэтому этот праздник будет веселым и очень вкусным.
Мы постарались собрать самые лучшие рецепты наших читателей к вашему новогоднему столу. Встречайте Свинку как завершающий знак восточного календаря, как самую дорогую гостью.
Читайте нас: