-28 °С
Облачно
Все новости
Общество
22 Декабря 2018, 17:20

Сказка входит в каждый дом

Сельчане готовятся к встрече Нового годаПраздничное настроение в Суслово чувствуется во всем. Забавные снежные фигуры появились во дворах, сверкают вечером гирлянды. Около СДК зажглась разноцветными огнями пушистая лесная красавица.

Сельчане готовятся к встрече Нового года
Праздничное настроение в Суслово чувствуется во всем. Забавные снежные фигуры появились во дворах, сверкают вечером гирлянды. Около СДК зажглась разноцветными огнями пушистая лесная красавица.
В селе проживают 306 человек возрастом до 18 лет. Есть для кого создавать новогоднюю сказку. Да и взрослые вновь охотно верят в нее, несмотря на искушенность в житейских делах.
Творческий коллектив СДК старается вовсю. Разработаны сценарии утренника для детей, «Огонька» для взрослых, карнавальной ночи
31 декабря. Привлечены школьники и пенсионеры, молодые мамы и папы. Каждый день идут репетиции на клубной сцене, у елки. Объявлен конкурс на лучшее оформление придомовой территории. Ветераны готовят свои сюрпризы и вечеринки.
Главная проблема—нет снега для горки и прочего масштабного снежного зодчества. Энтузиас-ты уже пытались наскрести то, что есть, но даже на маломальский сугроб не хватило. Как только погода «даст добро», в ход пойдут лопаты. Готова и техника. Действительно, что за зима без крутой горки, чтобы при катании дух захватывало? Впору ставить деревянные и заливать их водой. Они, кстати, по мнению травматологов, менее опасные. Не дает зима развернуться с досуговой снежной «индустрией», но сусловская ребятня не жалуется и охотно осваивает лыжню, забыв на время про компьютерные игры.
—Новый год для всех—самый долгожданный праздник,—поясняет глава сельского поселения Сусловский сельсовет Дамир Абдрахманов.—Жители Малосухоязово и Шестыково также готовятся к нему. И мы постараемся оправдать ожидания односельчан. Выделим средства для приобретения призов, задействуем спонсоров. Народ у нас дружный, умеет веселиться от души. Особое внимание уделим вопросам технической и общественной безопасности. Пусть праздник не будет ничем омрачен и оставит только хорошие и яркие впечатления.
Идет подготовительная работа и в других сельских поселениях района. Тон, конечно, задают работники культуры, участники художественной самодеятельности. У них самая горячая пора. Для школьников придуманы развлечения на каждый день каникул.
Читайте нас в