-9 °С
Облачно
Все новости
Общество
21 Декабря 2018, 13:25

Сначала диагностируемся— потом лечимся

Первым делом проходим обследование, сдаем анализыЗа последнюю неделю в городе и районе зафиксировано 224 случая ОРВИ. Пока этот показатель ниже уровня эпидемического порога.

Первым делом проходим обследование, сдаем анализы
За последнюю неделю в городе и районе зафиксировано 224 случая ОРВИ. Пока этот показатель ниже уровня эпидемического порога.
На фоне роста ОРЗ вирусной природы пробуждаются и заболевания, вызванные другими микроорганизмами (бактериями, грибами). Одно из них—тонзиллит или ангина. Разница между этими болезнями огромна, так же как и тактика лечения. Основным симптомом ОРЗ является насморк. Острый тонзиллит протекает без него. Существуют и сходства: это сезон, на который приходится пик заболеваний и пути передачи. В любом случае профилактические мероприятия одни и те же: вакцинация, соблюдение личной гигиены, правильный режим труда, отдыха и сбалансированное питание.
Чаще всего в осенне-зимний период болеют дети. Так как в большинстве случаев заболевания вызываются вирусами, не стоит давать ребенку антибиотики без назначения врача. Их прописывают, если заболевание повторное или носит хронический характер.
Бывают в нашей практике и такие случаи, когда родители не спешат обращаться к педиатру, лечат дочерей и сыновей домашними средствами. Для легких форм простудных заболеваний это приемлемо. Но если болезнь протекает тяжело, температура растет—срочно вызывайте врача. Не занимайтесь самолечением.
Читайте нас в