+27 °С
Ясно
Все новости
Общество
21 Декабря 2018, 10:29

Экономят на здоровье

Немного понаблюдал за ходом профилактической операции «Внимание, дети!». Выводы малоутешительные.

Немного понаблюдал за ходом профилактической операции «Внимание, дети!». Выводы малоутешительные.
Возле детского сада №11 «Солнышко», что на улице Ленина, экипаж патрульной машины ГИБДД встал в 7.30 утра. Госавтоинспекторы капитаны полиции Альберт Гаитзянов и Павел Абрамов периодически останавливали для проверки легковые автомобили, в которых везли детей в садик. Всего осмотрели свыше 30 машин.
И что вы думаете? Редко салон какого авто оборудован удерживающим устройством, в просторечии—детским автокреслом. А если и есть устройство, то ребенок в нем зачастую не зафиксирован.
Папы и мамы оправдывались, дескать, забыли купить, очень торопились и далее в этом роде. А ведь многочисленные печальные случаи аварий свидетельствуют, что при столкновении автомобилей или экстренном торможении даже на небольшой скорости непристегнутые пассажиры и водители получают порой серьезные травмы. А тут речь идет и вовсе о малышах вне автокресел. Неужели ради экономии денег стоит рисковать здоровьем и жизнью своей крохи-кровиночки?
Автоинспекторы оформляли «забывчивым» родителям штраф. Это три тысячи рублей, немногим меньше стоимости недорогого сертифицированного детского автокресла.
Читайте нас: