+19 °С
Облачно
Все новости
Общество
20 Декабря 2018, 11:04

Помогают добротой и участием

Хорошие специалисты в нашей больнице не редкость, они были и есть.

Хорошие специалисты в нашей больнице не редкость, они были и есть.
В редакцию «Победы» поступил звонок от жительницы села Старопетрово Елены Никитиной. Она с большой благодарностью отзывалась о коллективе инфекционного отделения Бирской центральной районной больницы. Прочувствовавшись, сквозь слезы женщина произнесла: «Спасибо!» врачу-инфекционисту Ольге Таджибаевой, дежурным палатным медсестрам Олесе Мельниковой, Ларисе Акбалыковой и процедурной сестре Альбине Мустафиной.
—Это мои ангелы-хранители!—говорит Елена Леонидовна.—Кроме профессиональных качеств у них огромный запас чуткости, милосердия и сердечной доброты. Ни днем, ни ночью они не отходили от моей кровати. Чувствовала себя под их надежной защитой. Поверьте, это не пустые слова. Месяц назад мне резко стало плохо, закружилась голова, поднялась температура свыше 39 градусов. С каждым днем становилось хуже. Дышать было тяжело, мучили сильные боли в почках, артериальное давление зашкаливало. Местный фельдшер диагностировал ОРВИ, назначил лечение. Но улучшений не было. В ЦРБ привезли уже в тяжелом состоянии. Оказалось, у меня мышиная лихорадка. Медики с трудом спасли меня, поставили на ноги. Ежедневно Олеся Александровна и Альбина Фавадитовна приободряли и успокаивали. От такого трепетного отношения боль отступала и силы возвращались.
К слову, процедурная медсестра Альбина Мустафина даже и не думала, что свяжет свою жизнь с медициной. После окончания школы отучилась на бухгалтера. Но судьба распорядилась иначе: после техникума девушка работала санитаркой в больнице. Она так сильно проник-лась сочувствием к больным, что решила поступать в медучилище. Вот уже двадцать один год трудится в инфекционном отделении и на другом месте себя не представляет.
Особой душевностью отличается и медсестра Олеся Мельникова. Стаж ее работы в отделении более десяти лет. Она не привыкла рассказывать о себе. Скромная, застенчивая, хотя есть о чем поведать. Работа с людьми ей очень нравится, правда, признается, что пациенты поступают разные. Бывают капризные, раздражительные. Но ко всем она находит подход и добрые слова.
Конечно, медсестры такие же люди, как и все: расстраиваются, переживают, порой сердятся. Но, приходя на работу, оставляют плохое настроение и депрессию за дверью медучреждения. Они всегда волнуются за маленьких детей. Ведь им сложнее переносить боль. Если взрослый человек может рассказать, что его беспокоит, то беспомощные малыши просто плачут или молча мучаются. Поэтому в арсенале медсестер всегда есть чем позабавить ребятню. Для них большая радость—видеть счастливые лица выписывающихся пациентов. А душевных и физических сил им добавляют искренние слова благодарности.
Читайте нас: