+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
20 Декабря 2018, 10:02

Памятник яблоку или фонтан?

Биряне делятся мнением, каким хотели бы видеть центр БирскаОпрос местных жителей по благоустройству парка им.Ленина и прилегающей к нему территории помогают проводить волонтеры—студенты архитектурно-строительного института УГНТУ и Бирского многопрофильного профессионального колледжа.

Биряне делятся мнением, каким хотели бы видеть центр Бирска
Опрос местных жителей по благоустройству парка им.Ленина и прилегающей к нему территории помогают проводить волонтеры—студенты архитектурно-строительного института УГНТУ и Бирского многопрофильного профессионального колледжа.
Наличие общественного мнения является одним из главных критериев участия нашего города во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Поэтому так важно всем нам подключиться к этому делу, стать активными участниками подготовительной работы по реконструкции парка, выразив наши пожелания и идеи.
—На мой взгляд, рядом с храмом не должно быть развлекательных объектов типа детского городка,—отметила бирянка Альфия Густова.— Шум, крик ребятни и все те мероприятия, которые происходят внутри храма, просто несовместимы. Центр города—это историческое место. А старина требует к себе уважения. Парк Ленина должен остаться зеленой зоной. Предлагаю посадить здесь больше цветов, уникальные кустарники, деревья. Что нам нужно для полноценного отдыха? Комфорт, красота вокруг, чистота и порядок. Неплохо было бы сделать площадь пешеходной зоной, перенести автостоянку на прилегающие улицы. Тогда и скамейки здесь можно установить. Получится своего рода Бирский Арбат.
Интересное предложение по организации мест питания, где можно отведать настоящую уху, разного вида пельмени, блинчики с яблочным джемом, пироги с рыбой, расстегаи с яблоками, мед, испить ягодные морсы, травяные чаи. То есть нужно привлечь внимание бирян и туристов продукцией местного производства, которая уже давно является визитной карточкой нашего города. И обязательно поставить памятник яблоку как главному символу Бирска.
Волонтеры проделали огромную неоценимую работу, опросив за несколько часов более ста человек. И это только начало. Ждем предложений от остальных бирян, до кого еще не дошли общественные помощники.
Читайте нас: