-5 °С
Снег
Все новости
Общество
18 Декабря 2018, 16:41

Чудесное исцеление

(рождественская история)

Снежинки, медленно кружась, опускались на землю. Был канун Рождества. По больничному парку тихо шли два усталых волонтера после окончания праздничного спектакля в детдоме. Они изредка перебрасывались фразами и любовались снегопадом. Послышался сдавленный плач. Выйдя из-за деревьев, они увидели залитую слезами женщину на скамейке. Переглянувшись, решили с ней поговорить.
Измученная горем женщина рассказала ребятам о смертельно больном сыне. Недуг не поддавался диагнозу, мальчика пытались излечить вот уже несколько месяцев. Весь семейный бюджет, мамины и папины ночные подработки уходили на дорогие лекарства. Но сын угасал, отказывался от любимых лакомств и почти не разговаривал. После тяжелого монолога женщина разрыдалась. Молодые парни как могли успокоили ее и сказали, что постараются помочь семье. Они еще не знали, что придумать, но решили устроить сюрприз для мальчика. Все-таки скоро Рождество Христово!
На следующий день в больницу вошли два молодых человека с картонной коробкой в руках и уточнили номер палаты мальчика. Через стеклянные двери бокса они увидели печальную картину: мама пыталась хоть как-то развеселить больного. Он молча смотрел в потолок, не отвечая на шутки. Волонтеры поздоровались и решили сразу перейти к делу. Поставив коробку возле худенького, почти бестелесного подростка, предложили открыть ее. Он без интереса сел на краю кровати и заглянул внутрь. Вдруг его глаза стали круглыми от удивления. На него с любопытством смотрел щенок. Выпрыгнув из «заточения», пушистый комочек, вертя хвостиком и радостно повизгивая, начал ласкаться к мальчику. Потом спрыгнул на пол и засеменил исследовать палату. Мальчишка засмеялся от восторга, встал с кровати и попытался догнать щенка.
В палату тихонько заглянул лечащий врач, удивляясь странному шуму в этом обычно безмолвном месте. Увидев улыбающуюся женщину и довольного маленького пациента, доктор, оставив строгость и придирчивое отношение к стерильности отделения, молча прикрыл дверь. Направляясь в свой кабинет, он подумал: «А всегда ли спасают больных дорогостоящие лекарства? Может, им нужно немного нашей любви, внимания к их мечтам и тепла?»
Через неделю после всех обследований выздоравливающего мальчугана выписали домой. А мудрый врач, глядя в окно на радостных маму и сына, забавного щенка, тихо произнес: «Чудеса случаются, если в них не только верить, но и творить их самим!».