-13 °С
Облачно
Все новости
Общество
17 Декабря 2018, 18:39

«Земляне» задавили интеллектом

«Какая азиатская страна названа в честь короля Испании?»—такой неординарный вопрос члена жюри стал камнем преткновения для многих командВторая игра Кубка чемпионата муниципальной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» по географии собрала 75 учащихся из 15 школ города и района на киберарене ТОК-центра «Умникум».

«Какая азиатская страна названа в честь короля Испании?»—такой неординарный вопрос члена жюри стал камнем преткновения для многих команд
Вторая игра Кубка чемпионата муниципальной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» по географии собрала 75 учащихся из 15 школ города и района на киберарене ТОК-центра «Умникум».
Ответы ребят оценивало компетентное жюри, куда вошли доценты, кандидаты наук Бирского филиала БашГУ, начальник Бирской метеостанции, представитель управления образования и член Башкирского отделения Русского географического общества.
Игра традиционно состояла из двух раундов. Вопросы сгруппировали по разделам, в том числе о знании родного края, Бирска. Новшеством стали видеовопрос в первом раунде и вопрос от члена жюри.
Интеллектуальное состязание проходило динамично, азартно. Маленькие представители фауны Китая—панды в исполнении участников образцового театра эстрадного и бального танца «Маски» задали импульс игре. Елизавета Самойлова из вокальной студии «SOLO» порадовала игроков и зрителей песней «Я с тобой».
По окончании двух раундов определились шесть команд-лидеров, что потребовало проведения дополнительной битвы между знатоками.
По итогам второй игры Кубка команда «Земляне» средней школы №1 заняла первое место. На втором—«БЭГИС» из Калинников. «Любители рельефности» из лицея замкнули тройку победителей. Они награждены почетными грамотами управления образования, памятными подарками от организатора мероприятия—центра туризма, экологии и отдыха «Вояж». Лучшие из лучших стали обладателями призов от известной сети книжных магазинов «Планета». Все участники получили сертификаты и грандиозную интеллектуальную встряску.
В январе юных интеллектуалов ждет третья, заключительная игра «Что? Где? Когда?», посвященная истории. По ее итогам определится не только команда-победитель последнего состязания, но и обладатель Кубка чемпионата сезона 2018-2019 гг.