+15 °С
Облачно
Все новости
Общество
13 Декабря 2018, 11:03

Покружились в хороводе, елочку зажгли!

Сказочный ледовый городок открылся на Октябрьской площади

Мамы и папы, дедушки и бабушки с детьми и внуками восторженно встретили главных героев новогодней феерии возле пушистой красавицы.
Биряне с нетерпением ждали открытия волшебного хрустального замка с нарядной елкой. И в этом свой резон: многие участвовали в украшении своими поделками главного атрибута праздника.
По традиции оригинальный ледяной дворец с подсветкой встречает всех на центральной площади. У главного входа стоят скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, символа наступающего года—хрюшки, героев мультфильмов и детских сказок. У его стен храбрые рыцари-стражи порядка охраняют посетителей настоящего зимнего бала.
Под знакомые с детства новогодние песни влетает тройка, запряженная оленями. Из саней выходит всемирно любимый, щедрый на подарки Мороз Иванович. Вместе с внучкой Снегурочкой он приглашает всех покружиться в хороводе, позабавиться в играх и флешмобах под заводные ритмы.
В лабиринте с радостным визгом носится малышня. Дети постарше с криками «поберегись!» летят на ледянках с горок. Молодежь делает селфи возле барельефа хавроньи. Кругом довольные лица, неожиданные встречи, шумные разговоры. Одним словом, праздник! Под дружные волшебные заклинания: «Раз, два, три, елочка, гори!» мисс «Зеленая пушистость» расцветает яркой иллюминацией новогодних огней. Старт праздничным гуляньям дан.
Кстати, это не единственное место в городе, где можно поводить хороводы, поиграть вокруг великолепно украшенной елки, покататься с горок и провести время с детьми. Такие городки возвели возле КРК «Аврора» и в микрорайоне Солнечный.
Читайте нас: