-13 °С
Облачно
Все новости
Общество
11 Декабря 2018, 16:50

Павловы—четвертые

Бирянка Альбина Павлова поделилась с врио главы республики Радием Хабировым своими нуждами.

Обращения граждан

Бирянка Альбина Павлова поделилась с врио главы республики Радием Хабировым своими нуждами.

Пишет, что у нее трое малолетних детей, один из них инвалид. Молодая семья ютится на съемной квартире без удобств: с печным отоплением, водой и туалетом на улице. Альбина очень просит не оставлять ее семью без внимания.

Альбина, вы не один на один со своей бедой, вы в поле зрения муниципальных властей. Вот что поясняет по поводу вашего вопроса начальник отдела по жилищным вопросам администрации муниципального района Наталья Косолапова:

--Альбина Павлова является участником основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», изъявивших желание получить социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. По условиям основного мероприятия Павловы включены в данный список в первоочередном порядке как многодетная семья. На 1 июня 2018 года ее порядковый номер в очереди четвертый.

Кстати

Социальные выплаты предоставляются участникам программы на основании сводного списка, сформированного Госстроем Республики Башкортостан и с учетом объема субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, бюджета Республики Башкортостан и местного бюджета (на условиях софинансирования) на соответствующий год. К примеру, в 2017 году в Бирском районе и г.Бирске субсидии получили че6тыре семьи, в 2018 году - две.

Субсидии на 2019 год пока еще не определены. Но будем надеяться на скорейший положительный исход дела для семьи Павловых. «Победа» с удовольствием напишет об этом.