-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
11 Декабря 2018, 16:14

Берегите как зеницу ока

Юным бирянам торжественно вручили паспортаПятеро ребят, достигших четырнадцатилетнего возраста, получили самый важный в жизни документ в преддверии Дня Конституции Российской Федерации.

В этот особенный день волновались и новоиспеченные полноправные граждане великой страны, и родители, которые пришли их поздравить. Исполняющий обязанности начальника отделения по вопросам миграции майор полиции Альберт Шайхуллин отметил, что получение паспорта—волнующее событие для каждого молодого человека. Вручая документ, он пожелал школьникам бережно относиться к нему, достойно нести высокое звание российского гражданина, хорошо учиться, выбрать верный путь для дальнейшего развития и идти к намеченной  цели.
—Вы должны понимать, что паспорт—символ взрослой жизни, осознанности ваших поступков, связь с Родиной,—отметил Альберт Фингатович.—С этого момента вам даются большие права, но одновременно возлагаются почетные обязанности гражданина нашей страны. Берегите его как зеницу ока.
Ребята тут же достали обложку, чтобы обернуть документ. Родители обнимали враз повзрослевших дочерей и сыновей. Олеся Семенова поздравила дочку Анну Матюхину, не скрывая слез.
—Теперь ты взрослая,—сказала Олеся Владимировна.—А это значит, что у тебя появились священные обязанности перед Родиной. Будь достойной ее великой истории, славных предков и современников.
Церемония вручения паспортов в торжественной обстановке уже стала доброй традицией в нашем районе. Ежегодно она проходит во время празднования Дня России, Дня Конституции РФ, которые отмечаются на государственном уровне и символизируют  общую гордость за Отчизну. Этот факт знаменует для юных бирян начало взрослости и самостоятельности, так как пас-порт—юридический документ, удостоверяющий личность гражданина любой страны.
Помните, как у Владимира Маяковского: «...Читайте, завидуйте, я—гражданин...» теперь уже Российской Федерации.
Читайте нас в