-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
6 Декабря 2018, 17:22

Требуются детская площадка, дороги...

Обращения гражданГлавы администраций муниципального района и городского поселения встретились с жителями микрорайона Солнечный.

Разговор назрел. До этого народ обращался с жалобами по недостаткам благоустройства, инфраструктуры к местным властям, врио главы республики. Встречу инициировали председатель уличного комитета Людмила Миронова и ее заместитель Валерий Чиглинцев.
Солнечный--целый микрогород, существующий уже третий десяток лет. Но нет воды, газа в Солнечном-2, школы, детсада, отделения почты. Еще одна беда—дороги. Отсыпка их гравием—не решение проблемы. С детской коляской по ней не проедешь, на каблучках не пройдешься. К тому же этой зимой они плохо чистятся. Посредине пути остается нарост, что создает аварийную ситуацию.
Из-за отсутствия тротуаров школьникам приходится идти по проезжей части вплоть до города. Автобусы ходят недостаточно часто. Муниципальный транспорт и коммерческий выезжают на маршрут почти одновременно. Нужно оптимизировать их работу, увеличить количество рейсов в часы «пик». Нет досуговых учреждений для детей. Ездить в тот же «Умникум», спортивную школу проблематично. В заброшенном бесхозном здании образовался притон—с этим надо что делать. Требуется хорошая детская площадка заводского производства. Есть идея создать сквер для отдыха на месте аллеи. Крайне нужен банкомат Сбербанка. Пора открыть в микрорайоне избирательный участок—хватить ездить в город.
Разговор получился откровенным. Районный и городской мэры Александр Груздев, Олег Осинцев, депутат Ирина Токарева дали ответы на все вопросы. Точные сроки решения обозначенных проблем не были названы. Многое зависит от поступления финансовых средств. Но есть и конкретика. В декабре пустующее здание в очередной раз законсервируют. До конца недели проверят соблюдение перевозчиками графика движения автобусов. Задачи обозначены, и местная власть взяла их на выполнение.
Читайте нас в