-14 °С
Снег
Все новости
Общество
2 Декабря 2018, 15:38

От детской мечты— к любимой профессии

Давно замечено, что случайные люди в школе не приживаются. Они приходят и уходят, остаются только преданные педагогике, любящие работу и детей, отдающие им себя без остатка.

Учитель Сусловской средней школы Гульнур Сулеймановна Миндиярова—одна из таких. В детстве, когда все девочки играли в дочки-матери, она представляла себя учительницей в школе, роль учеников выполняли две младшие сестренки. А когда пришло время, выбрала профессию учителя начальных классов.
«Учитель до тех пор учитель, пока учится сам»—эти слова М.И.Калинина всецело характеризуют педагога Г.С.Миндиярову. После окончания школы поступила в Месягутовское педагогическое училище. Начала трудиться в 1978 году в Сусловской средней школе. Работала  с большим вдохновением. К обучению малышей с самого начала относилась очень ответственно и творчески: провела множество интереснейших открытых уроков, классных часов и  внеклассных мероприятий.
Гульнур Сулеймановна не хотела останавливаться на достигнутом. В 1989 году поступила в Бирский педагогический институт, успешно окончив его в 1995 году. 
Жизнь не стоит на месте, меняются условия обучения, требования к педагогам. Миндиярова переквалифицировалась на учителя башкирского языка. На новом поприще осталась верна принципам добросовестности и честности по отношению к профессии, детям.
Вот уже сорок лет умная, внимательная, обаятельная Гульнур Сулеймановна неустанно дарит свою любовь детям. Сколько сил, доброты, упорного труда потребовалось, чтобы дать прочные, глубокие знания сотням ребят. Каждый год ее ученики занимают призовые места в районных и муниципальных конкурсах.
Г.С.Миндиярова активно делится педагогическим опытом, выступая на заседаниях педсовета, родительских собраниях, районном методическом объединении учителей башкирского языка и литературы. Педагог награждена Почетной грамотой районного отдела образования.
Гульнур Сулеймановна—замечательная мать и наставница для дочерей, которые пошли по ее стопам и стали учителями, любящая бабушка для внучат.
Читайте нас в