-8 °С
Облачно
Все новости
Общество
1 Декабря 2018, 12:12

Останусь без антенны?

Я пенсионерка. Живу в двухэтажном доме. У меня старый телевизор, подключен к телевизионной антенне коллективного пользования, установленной на крыше. Правда ли, что с Нового года такие устройства будут демонтированы в связи с появлением цифрового телевидения? Ирина ВОРОБЬЕВА.

Я пенсионерка. Живу в двухэтажном доме. У меня старый телевизор, подключен к телевизионной антенне коллективного пользования, установленной на крыше. Правда ли, что с Нового года такие устройства будут демонтированы в связи с появлением цифрового телевидения?

Ирина ВОРОБЬЕВА.

Отвечает начальник ПТО ООО «Крон» Галина Мухамадеева:

—В ноябре текущего года правительство РФ приняло решение о поэтапном (с февраля 2019 года, в течение шести месяцев) отключении аналогового телевещания через телевизионные антенны общего пользования и переходе на цифровое телевидение. Федеральная целевая программа делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Телевизионные антенны коллективного пользования на многоквартирных домах будут демонтированы после завершения переходного периода. Чтобы принимать цифровой сигнал на телевизорах старого образца, нужно будет приобрести специальную приставку.
Читайте нас в