-13 °С
Снег
Все новости
Общество
1 Декабря 2018, 12:12

Останусь без антенны?

Я пенсионерка. Живу в двухэтажном доме. У меня старый телевизор, подключен к телевизионной антенне коллективного пользования, установленной на крыше. Правда ли, что с Нового года такие устройства будут демонтированы в связи с появлением цифрового телевидения? Ирина ВОРОБЬЕВА.

Я пенсионерка. Живу в двухэтажном доме. У меня старый телевизор, подключен к телевизионной антенне коллективного пользования, установленной на крыше. Правда ли, что с Нового года такие устройства будут демонтированы в связи с появлением цифрового телевидения?

Ирина ВОРОБЬЕВА.

Отвечает начальник ПТО ООО «Крон» Галина Мухамадеева:

—В ноябре текущего года правительство РФ приняло решение о поэтапном (с февраля 2019 года, в течение шести месяцев) отключении аналогового телевещания через телевизионные антенны общего пользования и переходе на цифровое телевидение. Федеральная целевая программа делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Телевизионные антенны коллективного пользования на многоквартирных домах будут демонтированы после завершения переходного периода. Чтобы принимать цифровой сигнал на телевизорах старого образца, нужно будет приобрести специальную приставку.