-10 °С
Снег
Все новости
Общество
1 Декабря 2018, 20:17

Не рискуйте, если мало знакомы!

Участниками республиканской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в Бирске стали старшеклассники и учащиеся ссузов.

Ее организатор и ведущий Дмитрий Никифоров без всякого стеснения, просто и доступно вел открытый диалог с молодежью о важнейшей проблеме современности—вирусе иммунодефицита человека.

—Помните, ребята, что основной путь передачи ВИЧ—половой,—обратился к зрителям Дмитрий Никифоров.—Секс, любовь—это часть нашей жизни. И в этом нет ничего плохого. Главное—не терять бдительность. А это довольно часто случается в момент страсти. Если вы плохо знаете человека, который рядом с вами, у вас в голове должен произойти щелчок. Нужно мгновенно оценить ситуацию, вспомнить этот зал, эту сцену, тот спектакль, который мы вам покажем. Вовремя скажите себе: «Стоп. Я сейчас рискую. Нет».

Чтобы достучаться до сердец молодых, гости столицы—артисты студии творческого развития «Хахачу», основанной Константином Хабенским в Уфе, показали на сцене ГДК новую постановку. Спектакль «Life»—это искренняя история любви двух молодых людей, которые неожиданно узнают, что заражены ВИЧ. В один миг все их планы на будущее рушатся. А ведь они так мечтали пожениться, построить дом, родить детей.

Постановка заставляет зрителей задуматься о быстротечности нашей жизни, о том, как порой легкомысленно мы относимся к себе, к своему здоровью. А еще призывает молодых людей нести ответственность за свои поступки.

После спектакля артисты пообщались с публикой и с удовольствием сфотографировались с бирянами. Желающие могли сдать анализ на ВИЧ. Процедура проходила добровольно, бесплатно и анонимно. Активисты «Молодой гвардии» раздавали учащимся памятки по профилактике ВИЧ-инфекции.

Полный текст читайте в газете «Победа».