-13 °С
Снег
Все новости
Общество
1 Декабря 2018, 20:11

Дружной компанией— на каток!

Вы замечали, что люди на катке никогда не бывают хмурыми? Даже тот, кто вышел на лед впервые и неуклюже свалился, как правило, всегда улыбается. Под ободряющие возгласы окружающих поднимается и пробует снова. А ведь для того, чтобы почувствовать пользу катания на коньках, не обязательно быть фигуристом—достаточно регулярно посещать каток.

Самым первым—еще 15 ноября—начал свою работу «Мегадрайв» возле гипермаркета «Магнит».
Площадку размером в три тысячи квадратных метров посещают в основном школьники. В выходные приходят семьями.
—Вся территория катка находится под наблюдением, вечером освещается, для настроения играет музыка,—рассказал директор компании «Мегадрайв» Алексей Букин.—В течение дня площадка очищается от снега несколько раз, в зависимости от осадков. Мини-трактор подметает и одновременно шлифует лед.
Много посетителей и на «Льдинке»—самом большом катке в городе. Между прочим, он второй по размеру в Башкортостане после уфимского «Динамо», его размер—80 на 80 метров! Директор катка Владимир Унжаков рассказал, что любители хоккея могут сыграть пару-тройку периодов, тут установлены ворота и даже есть вратарь! Правда, он фанерный, но мальчишки вполне довольны. Клюшки и шайбы можно взять напрокат, если нет своих. Да и коньки предоставят. Не только хоккейные, но и фигурные: для малышей, которых родители учат делать первые шаги на льду, пенсионеров, и, конечно, молодежи.
В скором времени начнут работу ледовые площадки в «Космосе» и возле БашГУ.