-29 °С
Облачно
Все новости
Общество
1 Декабря 2018, 13:39

Беремся за лопаты

Предприятия, организации, учреждения, владельцы частных домов должны проводить уборку снега немедленно, с началом выпадения осадков.

Это отражено в правилах благоустройства и санитарного содержания г.Бирска. В первую очередь обрабатываются наиболее опасные участки: подъемы, спуски, мосты, перекрестки, тротуары, подходы к остановкам общественного транспорта. На владельцев зданий также возложена обязанность по очистке крыш от наледи, свисающих «шапок» и сосулек во избежание несчастных случаев. К сожалению, зачастую этими правилами пренебрегают. В результате пешеходы оказываются на больничной койке.
Хороший пример подают дворники, обслуживающие территории многоквартирных домов. Выходишь утром на работу—крылечки почищены, площадки перед входом в подъезд в период гололедицы посыпаны песком. Претензий и нареканий, как правило, нет.
Зимой чаще всего возникают вопросы по частному сектору. Не перевелись еще ленивые хозяева! Потому и появляются на тротуарах козьи тропки: с санками, колясками, держа ребенка за руку не пройти. Снег натаптывается, образуются горы, а это уже нарушение правил благоустройства. Предписаний от контролирующих органов ждать не стоит. А вот позаботиться о своей личной безопасности и окружающих нужно.
Читайте нас в