-14 °С
Снег
Все новости
Общество
28 Ноября 2018, 18:35

Елка появилась— Новый год придет

Главную площадь города украсила 15-метровая лесная красавица

Судя по разговорам и комментариям в соцсетях, биряне остались довольны елочкой. Действительно, очень симпатичная, пушистая, раскидистая. Вне всякого сравнения с прошлогодней искусственной сестрицей, не производившей на жителей и гостей города никакого впечатления.
Решение районной власти установить живую елку было правильным. Сразу настроение поднимается, когда видишь что-то приятное, милое, пробуждающее чувство радости. Пусть так оно и будет дальше. Откуда же прибыло к нам это трогательное создание природы?
Из леса, вестимо. Хотя, нет, не совсем так. Росла она близ некогда существовавшего мясокостного завода. Лесничие о ней давно знали, вот и подсказали комиссии по подготовке праздника. Убедиться в том, что елка действительно подходит по всем параметрам, приехали представители городской администрации и управления благоустройства. Решение было однозначным: «Берем!». Рассматривались, правда, и другие варианты. Свою помощь даже предложил местный житель, на участке которого тоже растет большая ель.
Срубить многометровое дерево—задача сложная, ответственная, требующая определенной подготовки, привлечения спецтехники и опытных людей. Отпилишь не под тем углом—упадет не туда, куда надо. Но Николай Павловский сделал все профессионально. В этом деле глаз у него уже наметан. С трудом поддавался бензопиле мощный ствол—до того был жестким. Чтобы дерево не повредить, его пришлось придерживать за макушку крюком автокрана. В операции участвовали сразу три единицы техники предприятия «Электрические сети».
Волнующий момент—погрузка елки на длинномер. Не спеша, аккуратно, не поломав ни одной веточки, ее укладывают в горизонтальном положении, надежно закрепляют тросами. И вот осторожно машина с ценным грузом выезжает из леса на трассу. Здесь ее уже поджидает пат-рульный автомобиль ДПС. Мощные нижние ветки могли задеть встречный транспорт, поэтому на какое-то время водителям пришлось прижаться к обочине и дождаться, когда кортеж проедет мимо. Не каждый день можно увидеть такую необычную картину, и зеваки запечатлевали ее на свои камеры.
Благополучно добралась до места всеми любимая гостья, и тут же была установлена посередине Октябрьской площади. Смотрится великолепно! Совсем скоро засверкают на елке гирлянды и послышится звонкий смех катающихся с горок ребятишек. Да-да, будут в центре и горки для разных возрастов, и лабиринты, и, разумеется, главные символы Нового года—Дед Мороз, Снегурочка и забавный Пятачок. Верится, что исполнят они наши самые сокровенные желания, принесут в дом счастье, любовь и удачу.
Читайте нас в