-7 °С
Облачно
Все новости
Общество
27 Ноября 2018, 13:12

Идем в МФЦ

Выдача справок о мерах социальной поддержки населения упрощена.

Выдача справок о мерах социальной поддержки населения упрощена.

Теперь за ними не обязательно обращаться в органы соцзащиты населения. МФЦ выдает их на основании электронных документов, заверенных электронной подписью. Нововведение значительно сокращает сроки выполнения запроса. Обращения граждан рассматриваются в течение трех рабочих дней. В ближайшее время специалисты МФЦ смогут выдавать ряд справок в онлайн-режиме, то есть непосредственно в момент обращения заявителя.

А у нас? Как сообщила начальник операционного зала отделения МФЦ в Бирске Мария Козьмодемьянова, с 12 апреля этого года выдаются следующие справки по линии соцзащиты: о размере выплаченных сумм для предоставления в кредитные учреждения для оформления кредита; о неполучении мер социальной поддержки судьями, получающими надбавки к ежемесячному пожизненному содержанию; о размере мер социальной поддержки государственным служащим для предоставления в Федеральную налоговую службу; в службу судебных приставов, подтверждающая, что в кредитные учреждения перечислены ежемесячные пособия, полагающиеся семьям с детьми; об отнесении семьи к категории малоимущих; о среднедушевом доходе семьи для получения компенсации расходов на оплату проезда отдельных категорий больных; о среднедушевом доходе семьи для получения санаторно-курортной путевки; о среднедушевом доходе семьи студента ниже величины прожиточного минимума на повышение стипендии нуждающимся студентам первого и второго курсов высшего образования очной формы обучения. Эти услуги предоставляются в течение трех рабочих дней, без учета доставки.

Принимаются заявления об изменении правовой информации, по которой предоставляются меры социальной поддержки. Это делается одномоментно непосредственно сотрудником центра с использованием 409 сервиса АИС АСП.

Обращайтесь по адресу: Бирск, ул.Корочкина, 4

с 12.00 до 20.00—в понедельник, с 8.00 до 20.00—вторник-суббота, выходной—воскресенье.
Читайте нас в