Пока мамы и бабушки прихорашиваются, мужской половине в самый раз приготовить что-нибудь к праздничному столу в честь Дня матери. Например, огуречно-капустный салат с жареной курицей.
Его рецептом поделился Владислав Шилков. Салат получается очень сочный. Капуста с солью дает много сока, становится чуть мягче, но остается хрустящей. Аромат огурцов придает салату свежесть. Жареная курица выделяется в овощной составляющей упругостью и ярким вкусом.
Итак, 350-400 г куриного филе,
2 ст. л. растительного масла, 400 г белокочанной капусты, 1 крупный огурец, 1 маленький зубчик чеснока,
2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль.
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления румяной корочки. Огонь убавить до минимума, немного посолить и влить пять-семь столовых ложек воды. Сковороду закрыть крышкой, тушить пять минут. За это время вода должна полностью выпариться, а курица—приготовиться. Капусту нарезать небольшими квад-
ратами, перетереть руками с 1/3 ч.л. соли до появления сока. Огурец нарезать соломкой. Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавить в капусту огурец, заправить соусом. Выложить салат на тарелку. Сверху—кусочки жареной курицы. Украсить листьями салата, посыпать кунжутом или семечками льна.
Приятного аппетита, дамы!