-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
14 Ноября 2018, 13:33

Магазины защитят от террористов

Объекты с массовым пребыванием людей получат паспорта безопасности до конца года.

Объекты с массовым пребыванием людей получат паспорта безопасности до конца года.
Распоряжением врио главы Башкортостана Радия Хабирова составлен перечень объектов республики, подлежащих категорированию и паспортизации. Включены в него и торговые центры, магазины Бирска. Госкомитет по торговле и защите прав потребителей РБ уже начал рассылать на имя руководителей соответствующие уведомления.
В течение 30 дней с момента их получения специально созданная комиссия проведет обследование торгового объекта и его территории на предмет состояния его антитеррористической защищенности. После этого в течение месяца будет разработан и утвержден паспорт безопасности с перечнем мероприятий по предупреждению терактов.
Контроль за выполнением необходимых требований будет вести руководство организации и уполномоченный орган посредством плановых и внеплановых проверок.
Для получения разъяснений по этому вопросу в актовом зале районной администрации собрались представители всех торгово-сервисных комплексов нашего города. С краткой информацией о необходимости составления паспорта безопасности выступил заместитель главы администрации Павел Трапезников. Он отметил, что для упрощения процедуры и сокращения административных барьеров согласование паспорта с необходимыми ведомствами администрация берет на себя. Заведующий сектором жизнеобеспечения населения Олег Мухачев наглядно разъяснил все тонкости заполнения документа. Главная мысль выступающих сводилась к тому, что введение паспорта безопасности—это, прежде всего, минимизация вреда здоровью и жизни человека.
Читайте нас в