+26 °С
Ясно
Все новости
Общество
13 Ноября 2018, 10:09

Патриотизм докажут делом

Двадцать один новобранец от Бирского военного комиссариата отправился на армейскую службу

Двадцать один новобранец от Бирского военного комиссариата отправился на армейскую службу
День призыва знаменует начало нового этапа жизни молодого человека, который уже через несколько дней вступит в ряды Российской армии. Слезы мам и девушек, сдержанные улыбки юношей, их отцов, напутственные слова на прощание—в день отправки будущих солдат не обойтись без этого никогда.
—Лосьон отдать родителям, мыло тоже, не понадобятся,—командует помощник начальника отделения призыва Александр Губаев.—Колющие, режущие предметы выложить. Наручные часы лучше отдайте маме.
Проверка вещмешков окончена. Документы подписаны. Объявлено построение. Еще не умеющие стоять в строю парнишки переминаются с ноги на ногу. Родители ждут в коридоре.
Начальник отделения призыва Игорь Дьяконов выравнивает шеренгу, проверяет наличие телефонов. Один сотовый велено заменить: с камерой не положено! Каждый призывник и его родители получили сим-карты. Раз в неделю сыновья могут позвонить домой. Остальное время телефоны хранятся в сейфах командиров.
—Воинская служба—дело ответственное, долг каждого мужчины. Это время приобретения необходимого жизненного опыта, специальностей и профессий,—обратился к будущим воинам врио военного комиссара Александр Асмаев.—Армия—не мед. В ней есть все: трудности, невзгоды... Воинский строй меняет к лучшему, дисциплинирует, укрепляет волю и характер.
Нияз Нурмиев из Караидельского района идет на службу с боевым настроением. «Хороший парень»—характеризуют мальчишку местные командиры. Видно, что у него впереди большие перспективы. Бирянин Денис Байдимиров отучился в автошколе ДОСААФ, имеет водительские категории «В», «C» и «D». Служить будет в должности водителя-электромеханика. Да и всем тем, кто имеет права, попроще. Остальным придется осваивать различные воинские специальности.
—Год службы пойдет на пользу, вернетесь возмужавшими, окрепшими физически,—обратился к парням и родителям участник боевых действий в Афганистане, подполковник Александр Губаев.—Солдаты полностью обеспечены вещами, предметами личной гигиены. Каждый получает денежное довольствие 2000 рублей. Все пройдут обучение работе с высокотехнологичным оборудованием и оружием. Возможно, кто-то решит связать свою дальнейшую жизнь с армией, останется служить по контракту. Исполняйте священный долг с честью. В добрый путь, ребята!
Читайте нас: