+12 °С
Облачно
Все новости
Общество
12 Ноября 2018, 10:11

Жизнь у помойки

Прошел листопад, и непристойная картина открылась взору на участке по улице Цюрупы—от мечети в сторону речного порта.

Прошел листопад, и непристойная картина открылась взору на участке по улице Цюрупы—от мечети в сторону речного порта.
Тревогу забила одна из жительниц, обратившись к нам в редакцию.
—Каждый год одно и то же,—возмутилась неравнодушная к чистоте родного города бирянка.—Территорию возле мечети прекрасно убирают, даже из кустов мусор вытаскивают, ветки подрезают, хоть эта часть к ней не относится. Через какое-то время снова бардак. С Фрунзе мусор сюда несут. А контейнер через дорогу!
Действительно, чего только в кустах не увидишь! Даже памперсы валяются. Это значит, что в доме, откуда вынесли отходы, проживают дети. Виновных вычислить можно. С других улиц не придут. Кстати, контейнеров на расстоянии ста метров аж пять штук, и все пустые.
Вот жалуются люди на администрацию, на управление благоустройства, подрядные организации, якобы, не следят за чистотой в городе, не вывозят мусор вовремя. Может, стоит обратить внимание на себя и свое отношение к окружающему миру? Призываем жителей, участвовавших в образовании этой свалки, собраться и навести здесь порядок, пока земля не покрылась снегом. Ведь даже просто пройти мимо такого безобразия неприятно. А вы здесь живете. На этот ужас смотрят ваши дети и внуки. Будьте экологически культурными и воспитанными!
Читайте нас: