-25 °С
Облачно
Все новости
Общество
12 Ноября 2018, 12:47

Раскрасьте жизнь яркими красками

Биряне укрепляют семейные традицииДобрые, заботливые мамы, папы, бабушки с детьми посетили семейный выходной, прошедший на базе объединения клубов «Космос».

Биряне укрепляют семейные традиции
Добрые, заботливые мамы, папы, бабушки с детьми посетили семейный выходной, прошедший на базе объединения клубов «Космос».
Праздник начался с веселого представления активистов из волонтерского движения «Кто, если не мы». Затем директор центра «Семья» Ирина Пузанкова и специалист Надежда Зияпова рассказали родителям о том, какой насыщенной обещает быть встреча и предложили выбрать понравившуюся интерактивную площадку. Специалисты «Космоса» вложили много выдумки и старания в их оформление.
Были организованы творческие и развлекательные конкурсы, мастер-классы. Пока малыши играли в «Веселые старты», родители совместно с детьми школьного возраста увлеченно лепили сувениры из соленого теста. Мастерством и опытом с ними делилась педагог дополнительного образования Ирина Фефелова. Психолог Ольга Дьяконова со студентами филиала БашГУ провела индивидуальные и семейные консультации по вопросам отношений родителей и детей.
Особое внимание привлекала фотозона, выполненная в стиле ретро. Взрослые делились с ребятами воспоминаниями и с удовольствием фотографировались на память. Настроения мальчишкам и девчонкам добавили аквагрим и импровизированная парикмахерская. Здесь мы познакомились с семьей Лихачевых. Как выяснилось, Анастасия с тремя детьми—Мишей, Толей и Лерочкой любит посещать семейные выходные, старается не пропускать ни одно мероприятие.
—Каждый раз организаторы придумывают что-то новое, необычное,—говорит многодетная мама.—Гостей приходит все больше. Здесь мощная энергетика, нем заскучаешь. Отрадно, что к нам присоединились и папы. Они очень ответственно выполняют все задания. Приятно за ними наблюдать. Понравилось, как с детьми работают будущие психологи. Специалисты дали много полезных рекомендаций.
На празднике мы встретили знакомые нам семьи. Например, Татьяна Юрьевна Фатхинурова пришла вместе с внуками Никитой, Дианой и Лизой. Несколько лет назад в газете мы писали о жизни этой многодетной семьи. За это время у них многое изменилось. Есть чем похвастаться и есть на что посетовать. У Фатхинуровых родился седьмой ребенок—дочка Аленушка. Семья переехала из ветхого дома в новую благоустроенную квартиру. Да только «квадратов» на десять человек всего тридцать. Дети спят на двухъярусных кроватях, в одной комнате делают уроки. Но они не привыкли грустить да и к роскоши не приучены, поэтому радуются тому, что имеют. Живут дружно и счастливо. Надеются, что все у них будет хорошо. Было приятно пообщаться с Татьяной Юрьевной. По ее мнению, подобные встречи очень нужны. Они сближают людей, помогают решить социальные проблемы и просто весело, с пользой провести время.
Организаторы выходного назвали свой праздник «Мир счастливых семей». Не перестаю удивляться тому, сколько в нашем городе живет простых, замечательных, светлых людей. В них столько нерастраченной любви и тепла, что они готовы делиться ими с окружающими. Спасибо вам за прекрасно проведенный субботний день.
Завершающим аккордом стал флешмоб с ростовыми куклами.
Читайте нас в