+15 °С
Облачно
Все новости
Общество
12 Ноября 2018, 17:58

Исследуем, дегустируем, сообщаем

Информация о качестве продукции станет открытой.

Информация о качестве продукции станет открытой.
Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей запускает информационно-аналитический портал «Открытое качество». Он призван защитить покупателей от некачественной продукции.
—Потребление товаров с низкими потребительскими свойствами является причиной снижения качества жизни и развития заболеваний у населения,—считает председатель Гос-комитета РБ по торговле Гузэль Асылова.—Усугубляет ситуацию отсутствие единой информационной системы прослеживаемости качества товаров. С запуском портала для потребителей станет доступна информация о результатах проведенных лабораторных испытаний и дегустаций.
Здесь же будут доводиться сведения о качестве и безопасности продукции, соответствии требованиям ГОСТов и стандартов, а также о разделении товаров по условным группам в зависимости от полученных результатов.
Полезными для посетителей портала станут новости в области качества и безопасности пищевой продукции, информация об изменениях в законодательстве в этой области. Пригодятся памятки по выбору лучших товаров, номера телефонов «горячих линий» заинтересованных органов государственной власти.
Читайте нас в