-15 °С
Облачно
Все новости
Общество
5 Ноября 2018, 11:19

Чай в бутылке, песни у костра…

первокурсники инженерно-технологического факультета Бирского филиала БашГУ в сопровождении преподавателей и старшекурсников большой дружной командой отправились в поход.

первокурсники инженерно-технологического факультета Бирского филиала БашГУ в сопровождении преподавателей и старшекурсников большой дружной командой отправились в поход.

Одной из остановок стало болото, разрушившее все представления о себе самом. Когда-то это было лесное карстовое озеро. Сейчас его поверхность не зеркальная, покрыта ряской, но место по-своему прекрасно. Наше внимание привлекли утки—целое семейство. Мы смогли не только понаблюдать за ними, но и погладить, покормить.

Огромные деревья были подточены как карандаши. Работа бобров? Но никто нам не показался. Непередаваемые эмоции!

Мальчики решили развести огонь, чтобы попить горячего чая и насладиться песнями у костра. Пошли они не самым простым путем, решив воспроизвести древний обряд добычи живого огня—трением дерева об дерево. Парни напустили много дыма, протерли множество палок, но огня так и не нашли.

Руслан—сопровождавший нас третьекурсник, решил научить ребят кипятить воду, когда под рукой нет чайника, кастрюли и прочих кухонных принадлежностей. В чем? В пластиковой бутылке! Некоторые до последнего не верили, что вода закипит раньше, чем расплавится бутылка, но Руслан доказал обратное и удивил всех.

Также мы посетили родник «Три братца», который на самом деле является каптажным резервуаром насосной станции, которая в тех же 60-70-х годах обеспечивала город питьевой водой.

Если можно было вернуть время назад и отказаться от «прогулки», стали бы? Определенно—нет. Все устали, но никто ни капли не жалел, что пошел. Это был не просто поход, а огромный опыт, подаривший множество приятных и теплых воспоминаний.

Подробнее читайте в газете «Победа».